※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

新築で機密性の窓の家に住んでいるのですが先日から窓枠に小虫が発生し…

新築で機密性の窓の家に住んでいるのですが先日から窓枠に小虫が発生します。
リビングや階段窓のカーテンを開けると窓の下のサッシに落ちて死んでいます。
観葉植物はありますがその周りに虫はいないし…一度掃除しても次の日には大量にいるので困っています…

コメント

しんちゃん

生ゴミ、ゴミ箱とかからも小さい虫でますよ!

• なな

なな

ありがとうございます!そうおもったんですが、窓のところしかおらず、三角コーナーても見たことがないので…カーテンしめて一晩過ごすと、開けた時に窓のところだけびっしりです(´;Д;`)

• 3月29日
  • しんちゃん

しんちゃん

コバエホイホイ?置いてみてはどうでしょうか?新築でも窓ならどこかしら隙間はあるだろうし…

• 3月29日
  • なな

なな

コバエなんですかね??
    窓のところにだけいるから不思議で.

• 3月29日
  • しんちゃん

しんちゃん

不思議ですね(-_-;)多分コバエだと思うんですが…お役にたてずすみませんm(__)m

• 3月29日
  • なな

なな

いえいえ!ありがとうございます!

• 3月29日
鬼サイボーグ

不思議ですね…
どこかの穴から入り込んでる可能性もあるかと…
新築なら建設会社さんに相談してみては??
戸建ですか??

• なな

なな

戸建です…工務店に連絡していいのか、こんな小さい虫で来てもらうのも悪いような…

• 3月29日
  • 鬼サイボーグ

鬼サイボーグ

相談するだけタダなので言ってみてもいいかと思いますよ(*´꒳`*)
    どこか欠陥とかあってもいやですし…
    そんなに虫のわく季節でもないし…

• 3月29日