※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

戸建を建てるのですがキッチンに標準装備として食洗機が付いてます。棚…

戸建を建てるのですが
キッチンに標準装備として食洗機が付いてます。

棚にも変更が可能で、どちらにしようか悩んでます!
食洗機そのうち使わなくなるような気もして、、

みなさんならどうしますか?

コメント

rei

食洗機、あると便利ですよ!
後付だと高いので🥺

みる

毎日使ってます!
食洗機さまさまです😂

ちゃんちー

私は食洗機付けていませんよ😊

乾燥機をつけています!
流し台の上に吊り戸棚の乾燥機をつけておりますが、とても便利です!

食洗機は立て直しの前に使っていて、乾燥機機能しか使ってなかったので必要と思わなかったです。

あと、食洗機はうるさいので夜寝てからしか使えない。
昼間に洗ってるとテレビ見てたりすると食洗機が騒音に感じました。

ちょこちょこと洗い物をする人には食洗機は騒音。
乾燥機ならとても静かです。

食洗機も結局は流し台に一度置いて洗い流してから使うのなら、乾燥機のがよくないですか😂⁉️
しかもしっかり綺麗に洗わずに下の食洗機に入れるということかは、床を汚す可能性が高くて私は凄く嫌でした💦

そこが食洗機を使ってて不便に感じて乾燥機にしました!
しかも吊り戸棚の乾燥機なので使い勝手の悪いデッドスペースを利用出来て、食洗機の好条件のスペースが収納になり最高です。

ホヌ

毎日お世話になってます✨
食洗機ないと生きていけません😂😂😂

ひびき

戸建てを注文したばかりです。
食洗機はマスト項目です!!
オプションだとしても絶対つけます!

あやまま

洗い物が嫌いならつけた方がいいと思いますよ!
うちは深型のタイプですが、標準だとあまり入らないと思うので結局手洗い分でるんじゃないかなとも思います!

ままりん

食洗機なんて綺麗に洗えないでしょ?と、思っていましたが、、、

子供のこと仕事のこと色々やることはあるので食洗機があって本当によかったです

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

食洗機便利ですよー!
手洗いでいつも乾燥機しか使ってませんが早く家事を終わらせたい時、自分の体調が良くなくて大変な時などは食洗機に洗ってもらってます😅
あれば便利ですね!
音が気になるという方もいますが新しいタイプのなのかうちのは全然気になりませんでしたね!