※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちまま
お出かけ

夏に旅行しようと思ってます。福岡から東京まで3歳の娘と1歳になったば…

夏に旅行しようと思ってます。
福岡から東京まで3歳の娘と1歳になったばかりの息子で新幹線はやはり大変でしょうか。娘はまだ大丈夫かなと思いますが息子が心配で💦
やはり飛行機がいいですかねー?

行ったことある方、教えてください。

コメント

絶対飛行機派です♪
新幹線だと5時間くらいですかね?
大人の私でも福岡からは新大阪までが限界です😂

• はちまま

はちまま

5時間くらいです(^_^;)
    やはり飛行機がいいですよね。結婚式があるのでいくのですが、時期的にお盆近いので飛行機が高くて😭
    やはり考え直してみます。ありがとうございます!

• 3月29日
moony mama

子供の頃 福岡に住んでおり、毎年 関東の祖母の家に遊びに来てました。
いてもは飛行機なのですが、一度だけわがままを言って新幹線にしてもらいました。
私には、六歳上の姉がいて、二人でずっと新幹線の中を探検してましたし、車内販売で愛しを買ってもらって楽しい思い出なのですが…
母は、大変だったと今でもボヤいてます😅

• はちまま

はちまま

そうなんですね。娘に聞いたら娘は新幹線がいいと言ってました😅💦子供にとっては楽しい思い出になるかもしれませんね。あとは親の心次第かもしれませんね😅😅
    悩みますー🙇💦

• 3月29日
あいみお

3歳の子と福岡きら東京まで飛行機2人で乗ったことあります。
初めて乗ったのは1歳の時です。
東京までだと飛行機が絶対いいです!
普段実家が新幹線で帰省なので新幹線もよく乗せてますが2時間半が限界です💦寝てくれればいいですが東京まで約5時間寝るとは限らないし大人だけでもしんどいです😢
飛行機なら結構子連れも多いですし小さい子連れだと優先もしてくれます。
JALだとおもちゃもくれますし、絵本とか持っていけば1時間はくらいで着きます。飛行機は手厚いです。

• はちまま

はちまま

そうなんですね。やっぱり飛行機がいいんですね。想像するだけで大変ですもんね。飛行機で頑張りたいと思います💕ありがとうございます😊

• 3月31日