皆さん、床掃除はなにを使ってやっていますか?普段掃除機と水ぶきでして…
皆さん、床掃除はなにを使ってやっていますか?
普段掃除機と水ぶきでしてたのですが、最近水のげきおちくんのスプレーを買ったのでそれでふき掃除してみたら毎回すっごく汚れがとれるのですがもしかしたら汚れではなく床けずったり溶けたりしてる?っておもってきて、、
最低でも3日に一回はふき掃除するのにこんなに黒くなる?てゆうほどです😅
(床はワックス不要のフローリングです)
水ふき以外で汚れもしっかりとれて、子供にも安全なやりかたやスプレーなど教えてくださいm(__)m
マイクロファイバーで乾拭きだけでもキレイになるのかな?
- ふう(6歳)
コメント

なーちゃん
クイックルつかってます!

退会ユーザー
アルカリ電解水で拭いてます😃
おもちゃの除菌もできるほど安全なので
家中使ってます😆
-
ふう
水のげきおちくんスプレーもアルカリ電解水なので一緒かもしれないですね!フローリング拭いたあとのペーパーがめっちゃ汚れとれ過ぎてて?びっくりしません?😅
- 3月29日
-
退会ユーザー
めっちゃびっくりします!
こんなところで生活してるのかと!😂(笑)
私も頻繁に床掃除してるので、
何でこんなに汚れるのか謎で。。
嫌になったので、今はリビングだけタイルカーペット敷いてます😌✨- 3月29日
-
ふう
頻繁に掃除しててあんなに汚れないですよね😭
調べてたら、アルカリ電解水は床まで傷つけてるってかいてあったりなかったり(笑)
なのでタイルカーペットいいですね✨- 3月29日

なーちゃん
私もアルカリ電解水で掃除してます😊
-
ふう
一緒ですね!
フローリング汚れやすくなったり傷んだりしませんか?😭- 3月29日
-
なーちゃん
そんな感じはしないですがダメなんですかね?💦
よくフローリングウェットにもアルカリ電解水配合と書いてあるのが多いので大丈夫だと思って使ってます😅- 3月29日
-
ふう
色んな種類ありますもんね😭
げきおちくんの種類がだめなのか、私のフローリングと合ってないのかですね(;o;)- 3月29日
ふう
シートに水分含まれてるほうですか?
なーちゃん
はい!(^з^)-☆
ふう
ありがとうございます!m(__)m