コメント
🌈
たまに着せてますよ〜!お腹出るの嫌で!( 笑 )80着せてます✌🏻️
はじめてのママリ🔰
2歳近いですがまだロンパース肌着着てます!90です!
-
ベビーちゃん
コメントありがとうございます
体重、体型って?
80着せてますが、小さくて90にしようかと、大分大きいですか?
2歳だとトイレトレーニング始まってますよね?面倒ではないですか?- 3月28日
そーママ
うちも1歳4ヵ月 小柄ちゃんです。80着せてます!
私もそろそろ股スナップじゃないやつにしようか迷ってたので通わせてる園の先生に聞いたら トイトレしだしたら変え時らしいです。すぐトイレ連れてくのにわずらわしいし、自分で脱ぎにくいので。
お腹がでちゃうのも気になるので、できるだけ買い足しはせずで乗りきろうと思ってます😃
-
ベビーちゃん
お腹出るの気になりますよね
80小さくないですか?- 3月28日
-
そーママ
たまに股パッカーンしてますねw
でもうち、75㎝9.5㎏で小さめなので割りと行けますw- 3月28日
マーちゃん
月齢同じで、体重10キロ、身長75センチです。
保育園はロンパース禁止なのでふつうの肌着ですが、寝る時にたまにロンパース着せてます。今まで80でしたが、お腹がぽっこりなせいか肌着がはみ出ちゃうので春夏物は90買い足してます!
おもち ❅*°
まだトイトレしてないので、キャミロンパースです🌟
お腹出ちゃうのと、オムツ触ったら嫌なので🙈
一歳半くらいから90にしましたが、赤ちゃんのときの60~70の肌着まだ着れるので着てます(笑)
ふー
この夏の肌着からまたのボタンなしで90
まだたまにきてる長袖は80です
あーちゃん
ロンパース肌着着せてます。保育園入学するので聞いたらまだまだトイトレしないのでロンパースでいいと言われたし、しょっちゅうお腹出てるのでロンパース一択でしたね笑
78センチ11キロですが80着せてます。ジャストサイズです。
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
履かせてますよ!
10.5キロで80着せてます!
4月からは保育園に行くので、下着は繋がってるのはダメなので平日は着なくなりますが休日はお腹冷えて欲しくないのでロンパース着せる予定です!
なぎmama
今80着せてます!体重は10キロくらいです☺
保育園は4月からセパレートの肌着でと言われたので
家にいる時とお出かけの時だけ、着させようかと思ってます🤐
お腹が出て冷えたら可哀想かと思って
次は90センチ買うと思いますがそれが着れなくなったら卒業しようかなぁって感じです笑
なああむ
うちはまだロンパース肌着着せてます!
抱っこするとどうしても服がめくれ上がってお腹がでちゃうので。
こないだバースデーに半袖肌着を買いに行ったときに店員さんと話したのですが、トイトレ開始と同時に肌着もボタンなしの物にするといいと話されていましたよ✨
元保育士さんの方でした😊
ちなみにうちは小柄なので70がちょうどぴったりで新しく購入したのは80です!
しーまま
まだロンパース肌着です😊
今年の夏から少しずつトイトレ始めようと思ってるので、夏からはロンパースやめようと思ってます😌
ゆゆ
8.7キロ、約9キロと小柄ですが90着せてます🙆✨
ぴったりよりゆとりある方が本人も楽かな〜と思って(笑)
長袖はどうしても長くて手が隠れてしまうので折るか、肌着で上着たら邪魔にならないのでそのままにしてます!
ベビーちゃん
たまにとは?
🌈
保育園行ってるのでお休みの日だけ着せてます😊