※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
お出かけ

沖縄のビオスの丘、ネオパークおきなわに行った事ある方いますか?子連れ…

沖縄のビオスの丘、ネオパークおきなわに行った事ある方いますか??

子連れでも楽しめますかね?(*^^*)

コメント

やーまん(28)

ビオスの丘は行ったことありませんが、ネオパーク沖縄は5年程前に行きました。
友人数名とその子供達の大勢で行きましたが思ったより鳥が多く、しかもエサを求めて大群で追いかけられたのでひたすら逃げ回ってました!
その日はお客さんもまばらでほぼ貸し切りに近かったので、鳥たちも待ってました状態だったのかもしれません。大人でもかなり怖かったのを覚えてます😅

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます(*^^*)

大群で追いかけられるとか恐ろしいです!笑

4月の平日にいく予定なので、鳥達お腹すかせてそうですね…。

汽車とか乗りましたか??☺️

子どもに乗せてあげたくてネオパークオキナワにしようかと思ってました!

ただ…鳥は考えものですね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

• 3月28日
3人ママ☆

ビオスの丘は去年行きました☺️
水牛車🐃に乗ったり、ジャングルクルーズのような舟に乗ったり、ヤギと触れあったりしましたよ😃

私が行ったときは夕方だったのでほぼ貸し切り状態で、息子は水牛に触らせてもらったり乗らせてもらって写真撮らせてもらって大興奮で、沖縄旅行で水牛が一番楽しかった👦と言ってました‼️

• はるまま

はるまま

息子さん、水牛が一番だったんですね~❤️

うちの息子が観光雑誌見て、水牛がみたいって言ってたので良いかもです😍

ジャンルクルーズも気になります(*^^*)

他に子連れで楽しめた観光スポットってありましたか?☺️

もし良ければ教えてください❤️

• 3月28日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

うちの子は動物が大好きなので動物が見れるところは大喜びで😃ビオスの丘の水牛🐃喜ぶと思いますよ☺️🎶沖縄の離島に行かないと水牛乗れないかと思ってたので私も楽しかったです😁

定番ですが『美ら海水族館』ジンベイザメに夢中でずっと見ていました✨水族館出入口付近にある野外のネットの遊び場も気に入って、美ら海水族館は結構長く滞在してました😄

『ブセナ海中公園』は海中展望棟やグラスボードでたくさんお魚を見ました😃グラスボードでは、魚にえさやりもしました✨海がキレイでした😃

『おきなわワールド』はハブのショーを見て写真撮ったり、亀を見たり鯉にえさやりしたり、鍾乳洞探検したりしました💡エイサーショーもやってます~ただハブや鍾乳洞は暗かったりでお子様によっては怖がるかも?です〰️😅

• 3月29日
  • はるまま

はるまま

たくさんありがとうございます😄❤️

やっぱり3歳の男の子、動物系で行ったら良さそうですね😍✨

とても参考になりました、ありがとうございます😆💕✨

• 3月29日
r mama 𓃱

沖縄県在住です☆ ネオパークには行った事があります! 上記の方もおっしゃっているように、鳥の大群がエサを求めて追いかけてきます( 笑 ) 私はそれが楽しくて好きなのですが、怖い人には怖いと思います(><) 特に小さいお子さんは恐怖かもしれません!

• はるまま

はるまま

沖縄在住なんですね❗羨ましいです😍❤️

汽車が気になって行きたかったんですが…子どもがトラウマになりそうなので辞めときます😱😱😱

そしてわたしもこわい((( ;゚Д゚)))笑

• 3月28日
いーちゃん

去年ビオスの丘に行きました!
水牛車に乗ったり船に乗ったり子供は楽しそうでしたよ😊
水牛車のおじさんの話は大人でも面白かったです✨
平日だったので空いていたしのんびりした時間を過ごせました〜😄
他には美ら海水族館とかホテル前のビーチで遊んだのが楽しかったようです🎵

• はるまま

はるまま

ビオスの丘やっぱり楽しそうですね😍

わたしも水牛車のおじさんの話聞きたいです( *´艸`)❤️

息子が美ら海水族館の写真を見て、目をキラキラ輝かせてます❤️❤️

• 3月29日