何もできず辛い日々が続いており、主人に申し訳なく思っています。
今日も何もできなかった。
寝たきりだった。
今週かろうじて戻してなかったのに、胃液まで…。
死ぬほどじゃない、でも、何もできない、辛い。
主人に申し訳ない。
- めも(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは🤗❣️
つわり本当に辛いですよね😢
私もつわりひどくて寝たきりだったのでお辛い気持ち分かります💦
申し訳ないと思う必要ないと思います😊😊
お腹の中で赤ちゃん育ててるんですから素晴らしいことです‼️✨
今はめもさんのお体いちばんに大切にしてくださいね(о´∀`о)✨
退会ユーザー
つわり、ですかね?
私もつわりきつかったです。
毎日気持ち悪くて1日1日が
とーっても長くかんじました。
それでも軽い方だったのかもしれませんが、本当に本当にきつかったです。
今も名残りなのか胃の不快感や頭痛に悩まされています。
夫にはたくさんたくさん家の事やってもらってしまい本当に申し訳なかったです。今も辛いときは頼ってばかりです。自分の甘えなんじゃないかとも思いました。本当にお気持ちわかります。でもたまにポジティブに考えると少し楽になります。普段と体調が違って当たり前なんだ、私には今心臓が2つあるんだ、って思って自分を責めないようにしてます。私もそうですが旦那さんにはこの気持ちを忘れずに、調子のいい時に恩返ししたらいいと思います。今はゆっくりゆっくり休む時間だと思いますよ!
-
めも
つわりだと思います、食べても戻す…食べなくても気持ち悪い…もうどうしたらいいの!と落ち込んでいます。
友人には私もお腹で人を育ててるんだから!なんて言えるんですが、仕事から疲れて帰ってくる主人を何もせずに出迎えるのがそろそろ辛くて…。
今までは私の方が仕事で遅く帰っていたりしたのですが、この体調なので今月で退職、戻るところもありません。
安定期になればと思えるときと、産むまで辛かったという人もいるし…と気分に波があります。
辛いですね…(T_T)- 3月28日
-
退会ユーザー
本当わかります。。。
私もトイレでゲーゲーしながらビービー泣いて、それでも背中さすってくれたり水持ってきてくれたり、ゼリー持ってきてくれたり、優しさに涙が出たり。時にはイライラしたり本当に情緒不安定でした。早く安定期!って思ったり、産むまでこうだったらどうしよう!って思ったりで。同じです😭携帯でもずーっと「つわり つらい」「つわり 軽減」とか調べまくってましたが結局、辛いものは辛い、でした。でも、命を授かるというのはこういうことなんですよね。奇跡です。ここにきてくれたことに感謝です。お互い休み休み、無理せず過ごしましょう☺️- 3月28日
-
めも
ごめんなさい下にお返事してしまいました!
- 3月28日
めも
吐くと涙出ますよね…。
私もご飯時とか関係なくトイレ駆け込んでるので本当に申し訳ないです…。
私も調べてしまいます、少しでも楽になる食べ物や方法はないかなって。
こればっかりは本当に個人差なんですね、何やってもダメで諦めましたが、長くても産むまでと腹を括ろうと思います。
理解ある主人で救われました(^^)
めも
温かいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)
今週は点滴しなくて平気かなと思っていたところだったのでメンタルもやられてしまって…。
自分の体が自分のものじゃないような不自由さを感じています。
ちゃんと育ってくれているのかも不安です(昨年つわりがひどいまま流産したことがあります)
一日も早く落ち着いてくれることを願います💦
退会ユーザー
そうですよね💦
急激な体の変化に心がついていかなくなったりもしますよね😢
私も1人目の子はお空に行ってしまったのでお気持ち分かります。
今ですら検診で元気な姿見るまでとても不安です😢
だけど赤ちゃんの生命力と自分の体を信じるしかない‼️と今は自分に言い聞かせてます😁
今は不安な気持ちもいっぱいありますしつわりもひどいのでとても辛いとは思いますが
めもさんも赤ちゃんの生命力と自分の体信じてあげてください👶✨
一緒に頑張りましょうね(о´∀`о)✨
めも
そうだったのですね、一度お別れを経験するとずっと不安がついて回りますね…。
私も3週前に赤ちゃん見たきりで、一番つわりが辛かったこの時期、生きていてくれてるだろうかとそればかり…。
でも辛いのは私だけではないですものね、弱音ばかりではいけませんね。
私も赤ちゃん信じて乗り越えます(^^)