※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★奈緒☆
子育て・グッズ

ゲーセンで3000円使ってしまいました。財布の紐が緩むのはギャンブル依存と同じでしょうか?

くぅ。。
3000円も投資してしまった。。
ゲーセンって怖い。。
でも買うよりは安いかな?て思うと財布の紐緩くなっちゃいます。
これってギャンブル依存と一緒ですかね?

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

これ全部3千円で取れたんですか⁉️それだったら早く取れた方だと思います😄すごい!

私もUFOキャッチャーとか好きで投資してた時ありました😅そのキャラ狙いならゲーム依存してるわけじゃないと思いますよ!

• ★奈緒☆

★奈緒☆

コメントありがとうです。
    3000円でお店でまとめうりしてても買わないと思うんですよ。それなのにゲーセンだと払ってしまうこの不思議。

• 3月29日
ユーリ

めっちゃ取れてますね❗凄い😄👍
私はろくにやれないゲームソフトを買って満足してる性質なので、遊興費と考えて割りきってます。
ランチに使うか服に使うかゲーセンなのか旅行なのか遊興費は人それぞれですね✨
家計を逼迫しなければ依存症ではないですよー❗

• ★奈緒☆

★奈緒☆

コメントありがとうです。
    毎日3000円使ってたら圧迫しますが、とりあえず全キャラ取れたのでしばらくはやらない。。つもりです(笑)
    子ども産んでからなかなか趣味に費やす時間はなくなってしまいましたー‼️

• 3月29日