※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

ちゃれんじを始めたばかりで、おもちゃで遊ばず本が好き。同じような方いますか?初めての教材が届いたばかりで、退会して再開も考えている。

ちゃれんじ、始めたばっかなんですけど…あんまおもちゃで遊んでくれません🙈💭でも本は好きみたいなんです。こーゆう場合どうしたらいいんですかね?とりあえず退会してまた始めることもできるし気が向いたらまたしようかなと思ってます。でもまだ始めて初めての教材が届いたばかりです。同じような方いますか??

コメント

みかん

うちも初めての教材がこの前届いたのですが全く遊びたがりません💧
それどころか、しまじろうで娘のおもちゃをちょーだいってやったら、しまじろうを叩いて私におもちゃを渡してきました😂しまじろうにあっちいけってやります😱
年払いしちゃったし、とりあえずシュッポで遊べるおもちゃが増えてきたら遊んでくれるかなと続けてみるつもりです😥

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

えー扱い荒いですね😭💦
    うちの子はまだ風呂に入れてあげたりとかはするんですよ。絵本も好きで。ただ、おもちゃが遊ばないのが悩むところですよね。
    退会て電話したらすぐできるって聞きましたよ?お金も返ってくるし。

• 3月28日
  • みかん

みかん

うちの子はちょっと気がキツくて、しまじろうに塩対応です😥
    絵本としまじろうが好きなら続けてみてもいいかもしれませんね✨しまじろうと一緒に歯磨きの練習とかやってくれたらいいですね✨
    うちは絵本は1歳までは破ろうとしたり食べようとしたので100均の幅広透明テープで全ページ保護してました✨
    退会はいつでもできるとは見たのですが年会費払ったのでもう少し様子見でいっか、、って感じです😂

• 3月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね、、好きなキャラクターとかはいるんですよね?
    それがもう無駄におもちゃ貯まるし明日くらいに電話してみようかなと。すぐ辞めれると思うんですけどね。書いてあるし!

• 3月29日
  • みかん

みかん

たぶん男の子のキャラクターが好きじゃないっぽいです💧アナ雪とかコキンちゃんとか女の子寄りです。
    うちの近所でも1歳でちゃれんじやってるのうちだけなんで、案外1歳は早いのかななんて思ってます🙌またいつでも始められますもんね✨うちもずっとしまじろうと相性悪そうならやめます😂

• 3月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

とりあえず6月から退会することにしました!!また再開もできるみたいだし!意外といないんですね?!うちの周りは結構いるんですよ!

• 3月29日
にこらぶ

うちの子も全く興味がないみたいです。絵本かじる、なげる、おもちゃちょっと触って飽きるなど。
うちも年払いなので、様子見です。
しまじろうもちょっとかじってぽい。興味がないです、でも、理解してない、遊び方分からないとかだけかもと期待しつつ、無理なく一緒に遊んでみるつもりです。
月払いでしたら一度退会するのもいいかもしれないですね💦

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

絵本ボロボロにしますよね?!
    え、年払いでも残りの金額戻りますよね??電話したら退会すぐできるのかと思いました。日によっては1ヶ月後のは来るかもしれませんけど。

• 3月28日
  • にこらぶ

にこらぶ

退会できると思いますが、うちはもう少し様子見してみようと思ってます。数ヶ月つづけても全くならやめようかな?と思ったりしてますが💦

• 3月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね、、なんかもう1ヶ月待つのがもったいないって思ってきて。ちゃれんじしてないからって発達が遅れるとかはないですよね??

• 3月29日
  • にこらぶ

にこらぶ

そんなことないですよ!
    しないからって発達は遅れたりしないです。していない人もたくさんいらっしゃると思いますし😊
    合う合わないもそれぞれあると思いますしね💦

• 3月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

一応6月から退会することにしました!!また再開もできるみたいだし!やぱ、まだ早かったのかなと、、あれは2歳の子と同じおもちゃなんで。

• 3月29日