※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
その他の疑問

お子様と旦那様と一緒に寝てる方、ベッドで寝ていますか?布団を敷いて寝…

お子様と旦那様と一緒に寝てる方、ベッドで寝ていますか?布団を敷いて寝ていますか?
また、大きさはどれぐらいで寝ていますか?
今、セミダブルのベッドで3人で寝ているのですがさすがに狭いし子供の転落も心配なので…
ベッドをくっつけて広くするか布団にするか迷っています!
ご意見お待ちしてます❤️

コメント

ぱんだ

うちはベッド使ってましたけど、子どもと一緒に寝るようになったタイミングで布団に変えました☺️
シングル2つとベビー布団並べてます★

• やー

やー

なるほど!!ベビー布団を使う手がありましたね🤔コメントありがとうございました!

• 3月28日

息子が7ヶ月まではワイドダブルに旦那と娘と、ベビーベッドに息子が寝てましたが、息子も寝相が悪くなったこと、娘も大きくなってベッドに3人は狭くなったということで布団にかえました!
ダブルとセミダブルをくっつけてます😊
まだ余裕あるので3人目生まれてもこれでいけそうです(笑)

• やー

やー

セミダブルとダブルだとかなり広そうですね🥺🥺コメントありがとうございました!

• 3月28日

シングル布団2つで川の字に寝てます!子供が真ん中で行ったり来たししてます😂

• やー

やー

転がられたらお父さんかお母さんのどっちかが狭い思いしますよね笑😂
    コメントありがとうございました!

• 3月28日

退会ユーザー

今のところ狭いと思うことはないですがもう1人増えたらシングル買い足す予定です😉
    干したりするのにシングルサイズじゃないとしんどいので😳

• 3月28日
  • やー

やー

確かに干す時の事を思えばシングルの方がいいですね…🤔
    そこは頭になかったので助かりました😭

• 3月28日
平常心

我が家はセミダブルの布団とシングルの布団をくっつけて寝てます\(◡̈)/
広さは問題ないのですが布団と布団の間に隙間ができてしまうので大きなファミリー布団に変えようか迷い中です😅

• やー

やー

私もファミリー布団、気になっていました🤔ただ片付けしにくいのかなって悩んでいます…

• 3月28日
涙

セミダブルとシングルの布団並べて四人で寝てます

• やー

やー

では私も今はシングルを足すだけでも大丈夫そうですね…🤔!

• 3月28日

シングル布団3枚並べてそれぞれ1枚ずつで寝てます😌
半年くらい前まではシングル布団2枚で、私と息子は同じ布団で寝てました!
寝相悪すぎてこっちに転がってきますけどね😂

• やー

やー

なるほど!一人一枚ずつって考えもありますね🤔将来一人で寝るようになっても使えますしね…!

• 3月28日

もともとシングルベッド2台+ベビーベッドだったのを、1歳半頃からシングルベッド2台で3人で寝てます。

• やー

やー

大きくなるにつれてベビーベッドでは寝られなくなりますよね…😂

• 3月28日
おもち

今はシングルの敷布団2つとベビー布団で寝てます!
子供が増えたらシングル敷布団3つにする予定です☺️

• やー

やー

それぞれ布団一枚ずつと考えたら充分なスペースですよね☺️

• 3月28日
まりも

ダブル+シングルで寝ています🙌とにかく娘の寝相が悪くて…はじにねかすと転がっていってしまうので、夫婦で挟んでます💦が、ものすごい蹴りが入ってくるのでもっと広くしたいです😰

• やー

やー

ダブルとシングルでもあまり広々ではないんですね😭

• 3月28日
ちゃー

シングルサイズの布団を3枚引いて寝ています。

• やー

やー

それぞれ布団一枚ずつで寝る事が出来れば充分ですよね😊

• 3月28日