退会ユーザー
何にも調べてないです!
自分たちのやりたいようにやりました😊
地鎮祭はしましたよ!
マイホーム建てて4年になりますが、まだ不幸には遭遇してませんよ✨
友達に風水やら鬼門やらめちゃくちゃ調べて仕事やら家やら選んでる子がいますが、こちらがびっくりするくらい不幸続きです…
退会ユーザー
義母がそういうことにはうるさいので頼んでないのにいろいろ調べてました(笑)
nana
おっしゃる通り気持ちの問題ですから、気になるなら調べた方がいいと思います。
一生に一度の大きな買い物ですから、ローンを組んで引っ越ししてからモヤモヤしないように、じっくり考えた方がいいですよ。
みぃた
私の親が気にする人なので、調べてやってます。
この土地でよいかや、契約日や住み始める日など、見てもらってから進めてます。
ダッフィー
何も調べてないしやってないです🤗
唯一確認したのは、水害の有無です。(川の氾濫など)お年寄りに聞けばその土地の事分かるので祖父母などに聞きました✨
うちの祖母曰く、マイホームや結婚式など嬉しい事が続いたり嬉しい事があると、人間浮かれてしまい、注意力にかけるから事故なども起きやすいから、気をつけなさいよ!って意味らしいですょ😊
コメント