※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マイホーム(一軒家)を購入する際、購入する時期や方角は調べたり誰かに…

度々お世話になります。
マイホーム(一軒家)を購入する際、
購入する時期や方角は調べたり
誰かに依頼して調べたりしましたか?

『家を買うと不幸が続くという』迷信が
気になっており、気持ちの問題だとは
思うのですが、、、
みなさんどうされましたか?
ただ気にしていると都内で便利な場所だと
すぐに売れてしまいますよね😫

地鎮祭はやろうと思っています!!

コメント

何にも調べてないです!
自分たちのやりたいようにやりました😊
地鎮祭はしましたよ!

マイホーム建てて4年になりますが、まだ不幸には遭遇してませんよ✨

友達に風水やら鬼門やらめちゃくちゃ調べて仕事やら家やら選んでる子がいますが、こちらがびっくりするくらい不幸続きです…

義母がそういうことにはうるさいので頼んでないのにいろいろ調べてました(笑)

nana

おっしゃる通り気持ちの問題ですから、気になるなら調べた方がいいと思います。
一生に一度の大きな買い物ですから、ローンを組んで引っ越ししてからモヤモヤしないように、じっくり考えた方がいいですよ。

みぃた

私の親が気にする人なので、調べてやってます。
この土地でよいかや、契約日や住み始める日など、見てもらってから進めてます。

ダッフィー

何も調べてないしやってないです🤗
唯一確認したのは、水害の有無です。(川の氾濫など)お年寄りに聞けばその土地の事分かるので祖父母などに聞きました✨
うちの祖母曰く、マイホームや結婚式など嬉しい事が続いたり嬉しい事があると、人間浮かれてしまい、注意力にかけるから事故なども起きやすいから、気をつけなさいよ!って意味らしいですょ😊