※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ゆみこ
妊娠・出産

おりものの変化について、出産を遅らせる方法はあるでしょうか?

こんにちは。
本日、36週5日目でおしるし?のような茶色のおりものがナプキンについていました。

昨日、診察だったのですが、まだ子宮口はとじているとのことで、もう少し先かな~と思っていましたが、もしかしたら案外、早くなるかも⁉️

予定日が4月19日で、息子が4月に小学生になることから、出来るだけ予定日近くで産みたいのですが、この状態から出産まで延ばすためには何かできることはあるのでしょうか?

もちろん、赤ちゃんのタイミングだと思いますが、もう少し、もう少しお腹の中にいてほしい…

コメント

あーこ

こんにちは^_^
予定日一緒です!おしるしのようなおりものとは出たんですね!昨日の内診があったのであれば、内診出血かもしれないですね。おしるしだとしっかり付く感じだと思うのでこれから量が増えたりしたら心配ですが。

私は早く産みたいので羨ましいです(^◇^;)
回答ではなくてすみませんー!

•   ゆみこ

ゆみこ

お返事ありがとうございます。

予定日一緒なんですね☺️

息子の時、おしるしがあったかどうかも忘れてしまっていて…。
    内診出血かもしれませんね。

もうさっきからずっとドキドキしっぱなしです。胎動もすごく動いてるし。

いずれにしてもお互いにもう少しで出産ですね。楽しみですね☺️

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

予定日が4月6日です😃私も予定日付近で産みたいです。
37週5日のNSTでは自覚症状がなく、4回の張りがありました。

32週から切迫早産で自宅安静でしたが、安静解除になった今も、出来るだけゆっくりと生活しています😄お散歩には出掛けていないです。
助産師さんから、乳頭マッサージは4月2日をこえたらどんどんしていくように言われたので、乳頭ケアもたまにしかしていないです。私に出来る事はこれくらいです😊

予定日付近で出産出来ると良いですね💓

•   ゆみこ

ゆみこ

お返事ありがとうございます。

私も切迫早産で、ようやく安静解除されて、これから息子の入学準備やらやりたかったことなどをしようと思っていた矢先なので、もう少しお腹の中にいてほしいです‼️
    同じくお散歩はしていません😅
    4月に入ってから、体力作りのために動くかなっていうくらいですかね。

同じく、予定日付近で産まれますように✨

• 3月28日