悪阻が始まり、子供の世話が大変。夫も手伝わず、一時保育も受けられず困っている。悪阻が酷くなる中、どう上の子の育児をするか悩んでいます。
現在4週目後半です。
ついに悪阻が始まってしまいました。
1人目の時は悪阻がかなり重く、臨月まであり、ずっと寝たきりでした…。
その為、子育てしながらの妊娠は無理だろうと考え、1人っ子の予定で、避妊をしていました。
ですが、授かる事になり、今に至ります。
旦那は帰りが遅いです。実家は電車で1時間位の所ですが、何かと理由をつけて、助けを断られてしまいます…。週に1日とかなら助けてもらえるかもしれませんが、悪阻期間中ずっとは助けてくれないです。
義実家はかなり遠方にあります。
今どうにもならず、Huluで子供番組を見せて、子どもは放置して横になってますが、構って構ってしてくるし、遊んであげられなくて可哀想で申し訳ないです。
一時保育は激戦で抽選に落ちたので預けられないです。
これからどんどん悪阻が酷くなるし、もしかしたら前回のように終わらないかもしれない…。なのに1人でどうにかしないたいけない…構ってあげられないことの罪悪感が酷くて押し潰されそうです。
皆さんは悪阻中、上の子の育児はどうされていましたか?
- まるる(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
とらあゆ
今絶賛つわり中です…😵
子供達は自分達でおもちゃ出して遊んだりディズニーチャンネル見たりして一日パジャマで過ごしてます…笑
お友達と遊んだり外に行きたいだろーけど我慢させててごめんねって気持ちでいっぱいです😢
土日パパが休みの日は2人を公園に連れてってくれるのでそれでなんとか発散出来るのかなって思ってます…
つわりがあるとママも辛いし上の子も辛いですよね…
まるる
9週目ってピークの時期ですね💦
お子さんやはりそんな感じになってしまいますよね。
私はまだもう少し余裕ありますが、週数が進んだらどうなるか不安です😭
上の子への罪悪感でいっぱいです💦
とらあゆ
もう少しで終わると信じて日々過ごしてます😭
つわりが重くなるかもって考えると辛いですよね…
今は子供達にごめんねって伝えてつわりが終わったら毎日でも公園とかお散歩連れてってあげようと思ってます😭❗️