妊娠・出産 40週目の妊娠中で、前駆陣痛のような症状が出ています。痛みは我慢できる程度ですが、これが本陣痛なのか不安です。 今日が予定日の40週二人目妊娠中です。 2日前くらいからお腹が張ると子宮口がいたくなるような前駆陣痛のようなものがきています。 そして、昨日から粘膜栓も大量に出始めていますが、お腹が張ると子宮口が痛むのが結構頻繁にくるんですが、我慢できるほどの痛みなのですがこれは本陣痛なんですかね? 宜しくお願い致します。 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 妊娠40週目 予定日 子宮口 前駆陣痛 妊娠中 二人目 お腹が張る 粘膜栓 トムトム(5歳7ヶ月, 7歳) コメント なぎmama 感覚は測ってますか?? 3月28日 トムトム コメント、ありがとうございます。 一応測ってるんですが、10分だったり20分だったり一時間ほど来ないときもあったりとまちまちでして、、、。 3月28日 なぎmama 間隔がまばらなので 前駆陣痛っぽいですね☺☺ 3月28日 トムトム コメント、ありがとうございます。 ですよねー😅💦 多分これで病院いっても帰されちゃいますよね💦 もし、これが間隔が一定でもお腹張ってて痛いけど、我慢できるくらいならまだ大丈夫なんですかね?それとも痛みの大きさよりも間隔で病院向かうべきなんですかね? 3月28日 なぎmama かもしれないです(´・_・`)(´・_・`) 微弱陣痛の方もいるので 間隔が一定であれば本陣痛の可能性あるんじゃないでしょうか( °-° )( °-° ) 間隔一定になってきたら、間隔一定なんですけど 痛みはまだ耐えれそうです。って電話してみた方がいいかもです🤐🤐 友達も間隔一定だったけど、痛みあんまりなくて病院行ったらもう8センチ開いてるよ! ってなったみたいです笑 3月28日 トムトム コメント、ありがとうございます。 18時12分無事に出産しました。 微弱だけど、帰るの不安で産院に電話したら経過みたいので来て下さいって言われてから一時間ほどのスピード出産でした✨🌸 色々アドバイス等して頂いたおかげです☀本当にありがとうございました😢✨ 3月28日 おすすめのママリまとめ 予定日・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トムトム
コメント、ありがとうございます。
一応測ってるんですが、10分だったり20分だったり一時間ほど来ないときもあったりとまちまちでして、、、。
なぎmama
間隔がまばらなので
前駆陣痛っぽいですね☺☺
トムトム
ですよねー😅💦
多分これで病院いっても帰されちゃいますよね💦
もし、これが間隔が一定でもお腹張ってて痛いけど、我慢できるくらいならまだ大丈夫なんですかね?それとも痛みの大きさよりも間隔で病院向かうべきなんですかね?
なぎmama
かもしれないです(´・_・`)(´・_・`)
微弱陣痛の方もいるので
間隔が一定であれば本陣痛の可能性あるんじゃないでしょうか( °-° )( °-° )
間隔一定になってきたら、間隔一定なんですけど
痛みはまだ耐えれそうです。って電話してみた方がいいかもです🤐🤐
友達も間隔一定だったけど、痛みあんまりなくて病院行ったらもう8センチ開いてるよ!
ってなったみたいです笑
トムトム
18時12分無事に出産しました。
微弱だけど、帰るの不安で産院に電話したら経過みたいので来て下さいって言われてから一時間ほどのスピード出産でした✨🌸
色々アドバイス等して頂いたおかげです☀本当にありがとうございました😢✨