※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
お出かけ

ディズニーランドのクリスタルパレスの朝食ってアーリーの時に予約した…

ディズニーランドのクリスタルパレスの朝食ってアーリーの時に予約した方がいいですかね?
開園9時なのですが、渋滞にはまると微妙で去年はホテルでプリチェックインしてから行ったら8:30に列に並びました。
クリスタルパレスって開園してから30分以内に行かなければならないんですよね?
今年も泊まりで行くのですが、ランドは一日目なので…
次行くときに2日目ランドにしてアーリーにしたほうがいいでしょうか?
ミートミッキー朝イチにしたほうがいいかな😓?

コメント

✩sea✩

私なら、渋滞も考慮して、もう1時間早く出て、クリパレ朝食優先ですねd('∀'*)
ミトミは夕方でも行けるけど、クリパレ朝食グリは、朝食じゃないと行けないので💦

• MII

MII

去年は5時に出てギリギリでした😢
    ミートミッキーも捨てがたくて😞

• 3月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

5時出発でしたか(>_<)
    それだとそうとう早く...ですね💦
    もしくは、プリチェックインは後に回して、まず朝食へ行って、食べ終わってからチェックインするとか?
    うちであれば、クリパレ優先すると思います^^*

• 3月28日
  • MII

MII

ミラコスタなので車停めてプリチェックインしてからモノレールでの移動考えてました💦
    開園して30分以内に行かないとキャンセル扱いですか?

• 3月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

10分くらいなら、電話すれば大丈夫でしたよ(^_^;)
    うちも渋滞で予約時間に間に合わなそうだった時があって、電話したら「お待ちしてます」と言ってもらえました(◍•ᴗ•◍)

• 3月28日
  • MII

MII

そうなんですか?
    電話番号は公式サイトに載ってますか?

• 3月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

公式サイトのどこからかは忘れてしまいましたが、そこから電話しました!

• 3月28日
  • MII

MII

探して登録しておきます。
    ありがとうございました!

• 3月28日
ひろ♡ゆい

キャラブレは店頭受付はしてないです…
オンラインの当日朝6:59までになってます。
1ヶ月前から予約するしかないですが、7/8でキャラブレ終了するという発表が昨日あったのでさらに予約も激戦になると思います(´・ω・`)

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

アーリーで入って予約しに行くという意味ではなく、アーリーで入る日に予約をするかどうかということでしょうか?
    それでしたらどちらでもいいと思いますよ!
    プリチェックインせず荷物だけ預ければそんなに時間もかからないですし、最悪車に荷物入れっぱなしですぐ並びに行くこともできると思うので(*´ω`*)

• 3月28日
  • MII

MII

説明へたでスミマセン💦そうです!アーリーで入る日に予約した方が余裕持てるかなと思ったのですが…
    7/8で終わりなんですか!?
    じゃあもうクリスタルパレスにします!!私プーさんが一番好きなんです!!いつかは…と思い娘のためにミートミッキーにしようと思っていたのですが😅
    予約はバケーションパッケージなので宿泊特典で1ヶ月前の9時にできますよね?

• 3月28日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

クリパレのキャラブレと、ホライズンベイのキャラクターダイニングが7/8で終了するそうです(´・ω・`)
    バケパなら宿泊特典があるので、それなら2日目にキャラブレにした方がいいかもしれないです!
    チェックイン日の1ヶ月前9時〜滞在日分の予約ができるので、2日目なら1日早く予約できるので予約できる確率上がりますよ♪
    それでも確実ではありませんが、1日目よりは取れる可能性高いと思います(*´ω`*)

• 3月28日
  • MII

MII

下に返信してしまいました💦

じゃあ7/8以降はグリーティングのバケーションパッケージプランなくなるのでしょうか?

• 3月28日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ミラコ宿泊なら、2日目アーリーもシーの方がいいですもんね(*´ω`*)
    1日目だと普通に9時から頑張って取ってみて、その後2日目も見てみて空席になってたら一応抑えておく…と、私ならそうすると思います!
    キャラブレは今のところバケパのプランにはないですが、キャラダイが含まれてるプランは7/9以降はなくなるかキャラダイが選択できなくなるんだと思います!

• 3月28日
  • MII

MII

娘がグリーティングダイニング意外にも楽しんでいたのでなくなるの悲しいです😢
    ミートミッキーはどのタイミングがオススメですか?

• 3月28日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

パーク内のグリーティングがどんどんなくなってしまうの悲しいですよね(´・ω・`)
    ミートミッキーですが、この先はどうなるかわかりませんがお顔が変わってこの数日はそこまで待ち時間も伸びてないのでいつのタイミングで行ってもそんなに変わらないかなーと思います!

• 3月28日
  • MII

MII

ショックすぎる😢
    絶対プーさんグリーティング とりたいです😭
    1ヶ月前の9時仕事だけどがんばります😭

• 3月28日
MII

マジですか!?ホライズンも終わり?去年グリーティングのバケーションパッケージしといてよかった😭
ミラコスタ宿泊で、欲張りプランで予約しました。
一日目エレクトリカルパレード
二日目ハローニューヨーク
予約したので一日目にクリスタルパレスがいいと思ったのですが…
行き来も大変なのでできれば一日目に行きたいです😢