※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
**ぱーる**
妊娠・出産

お腹がパンパンで苦しい感覚は切迫早産とは異なりますか?経験のある方、教えてください。

お腹が張る=子宮が固くなるとよく言いますが、それとは違ってお腹がパンパンの様な息苦しい感覚がよくあります。酷い時は夜寝るのも辛い位です。。。これはお腹の張りとは全く別物なんでしょうか??職業柄、先輩ママさんたちはよく切迫早産となっていました。心配ですが、子宮が固くなる張りは時々しかなくあっても休めば治ります。お腹がパンパンで苦しいのは仕方ないのでしょうか??切迫ぎみではないのでしょうか?経験のある方、是非教えてください。

コメント

ママリ

わたしは、便秘でお腹が張ったような感じになりましたよ(笑)
3日目くらいから辛かったです。。。

• **ぱーる**

**ぱーる**

返信ありがとうございます☆確かに便秘気味です~_~;それが原因ですかね(ー ー;)

• 2月25日
tarohana

ガスではないですか?私は、大豆をたくさん食べた夜はお腹がパンパンになって眠れないほどです。

• **ぱーる**

**ぱーる**

返信ありがとうございます☆ガスも解消されると少しスッキリします(´・_・`)腸内環境を整えないといけないですね~_~;

• 2月25日
抹茶大好き.。o○

お腹が大きくなってきて、パンパンに膨れて息苦しい時期がありました!食べ過ぎた後みたいな感じです。一時期でしたけどご飯があまり食べれず苦しかったです(・ω・)

お腹の張りは、そんなのではなくお腹がジワジワしびれて行くような。。ほんとにカチカチです。
旦那さんに触ってもらったら分かるかもしれないですね!
うちの旦那もびっくりしてました!(笑)
私は切迫早産で入院しましたー(>_<)

• **ぱーる**

**ぱーる**

返信ありがとうございます☆いわゆるお腹の張りは短く少ないですが何度も経験してます(^^;;良いことではないと思いますが(^^;;
    びっくりする硬さですよね(ー ー;)切迫早産大変ですが、お大事にしてください(´・_・`)

• 2月25日