子育て・グッズ 何でも反対の事言う3歳児。本当に疲れます😅💦行ったらすごい楽しんでやっ… 何でも反対の事言う3歳児。 本当に疲れます😅💦 行ったらすごい楽しんでやってる習い事も、行かなーいと言っていつまでも着替えません。 他にもご飯やお風呂なども反対の事ばかり言ってきて疲れるので、じゃあ行かなくていいってお休みしたりもしますが、一時間後に行きたいとか言ってきます。 本当にイライラしてしまいます😅 どうしたらいいでしょうか。。。 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 習い事 着替え お風呂 3歳児 ご飯 ポム(9歳) コメント リエ 敢えて逆のこと言ってもダメですか? 「習い事行くから、支度して」→「習い事お休みするから、ゆっくりして良いよ。着替えしないで良いからね。」みたいな…。 3月28日 ポム ありがとうございます! それやってみます😂✨✨ 3月28日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポム
ありがとうございます!
それやってみます😂✨✨