コメント
退会ユーザー
保育園に併設のこじんまりとした支援センターがあって、私は月齢対象の集まりの時しか行ってなかったです。
同じくらいの月齢の集まりのほうが、「こーゆう時どうしてる?」とか話ししたり、聞くだけとかもできるので☺️
m💗
子供を遊ばせたいだけならポツンとなっても関係ないので行きます🙋
-
まる子
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 3月28日
るいっぺ
私も児童センター行くと誰にも話しかけられないし話しかけないのでポツンとしてます😂でも子供とあそんでるので気になりませんよ!
1回行ってみたらどうですか?話しかけてくれるママさんがいるかもしれません(^^)
-
まる子
子供の為と思って行ってみようかなと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 3月28日
だんごむし
私も口下手で他人と話すの苦手です💦支援センター等に行くときは、子どものため!私は1人でもいいもーん!と割り切って行ってます👌
-
まる子
そうですね!支援センターってママの為ではなくて子供の為の場ですよね!割り切り大事ですね!
- 3月28日
you
支援センターによって違うとは思いますが、意外と同い年位のお母さんとなら子供の話題で話しできたりしますよ😊
うちの近くは月二回しかないですが、各々遊んで合間に少し会話するかな?くらいです😊
数回行ってみて様子を見てみるのがいいと思いますよ!
-
まる子
詳しくありがとうございます!
- 3月28日
みっみー
行きます!
別に他が誰と話してようが気にしないです!!
でも子どもが他のお子さんの近くに行けば自然とお母さん同士も話すことになると思いますよ(o^^o)
-
まる子
そうなんですね!ありがとうございます!
- 3月28日
退会ユーザー
逆に1人のほうが気楽です(笑)
-
まる子
確かに気楽かもですね!
- 3月28日
ちんちろ
行きますよ〜。子供が楽しいかどうかなのでポツンとなっても平気です。
ただ、最初と最後のあいさつだけはきちんとします。
-
まる子
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 3月28日
まる子
確かにそうですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶