※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
子育て・グッズ

1歳半の娘にウインナーを与えていたが、添加物が気になり悩んでいる。他のおすすめ食材が知りたい。

一歳半娘、好きなものウインナーで1日一本か二本あげてました。考えてたらキリないけど添加物であまり良くないもの入ってると聞きウインナーに頼る自分もいたんでレパートリーがなくなるのと今まであげてきたことに早過ぎたのかとか色々考えてしまいました。私自身食にすごくこだわりがあるわけではなくただ体に悪いものは食べさせたくないだけです。みなさんウインナー与えてますか?オススメのウインナーありますか?

コメント

りり

無添加とか塩分ひかえめなどありますよ!!気にしてたらキリないから、なんでも、食べ過ぎなければいいと思いますけどね😅✨

• ゆみねこ

ゆみねこ

そうですよね。ありがとうございます😊

• 3月28日

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!
気にしたらキリがないし、大人になってからも、たぶん食べると思うので今食べるのを減らしても一緒だと思います。

• ゆみねこ

ゆみねこ

アドバイスありがとうございます😊

• 3月28日
まち

無塩せきのウインナーにしています。どちらもスーパーのものではないのですが、写真貼っておきますね😊
左が普段食べてるものでCO・OPのです。右はたまにしか買いませんが左よりお値段高いですが中身はより安全です。大地を守る会という、宅配で購入しています。
無塩せきでも気になるものは入っている場合がありますが、着色料や保存料は普通のウインナーよりはかなり少ないか入っていません。

我が家は大人でも無塩せきです。
下の子にはより安全なものにしています。

気にし出したら買えるもの少なくなりますが、毎日食べるものは高くても安全なものにしています。

• ゆみねこ

ゆみねこ

丁寧にありがとうございます、勉強になります。

• 3月28日
もあん

インスタで、子供用の手作りソーセージのレシピを見たことがあります。豚ひき肉とラップ、調味料で出来たと思います。
そんなに回数食べるなら、作り置きして冷凍されるのもありかなー??と思います。買った方が楽チンですけど💦

• ゆみねこ

ゆみねこ

私も見ました🙏1日か2日に一度2本あげる時があるくらいなんですが、最近は控えてます😅
    時間あるときに手作りしてみようと思います😓

• 3月28日