コメント
megamama
育児本買わずです。
ネットで調べて、あとは本屋で立ち読みです(笑)
あんこ
買います。ネット情報よりも本の方が面白いし為になると思ってます。
元々本好きなだけですが、本読んでからネット見ると、よくこんな迷信をグダグダ書けんなぁと思ったりするので、ネットは信用してません。
-
肉食べたい
私も雑誌とか読むのは割と好きなんです。読んでるだけでも楽しかったり、あとネットで調べても結局判断は自分になりますからね🤔
調べたいものだけしか検索しないから、本だと、知らなかった事とか、なるほどなぁって参考になるようなまとめもあったりしますしね🤔
ただ、そのうちいらなくなったりするだろうなと思うと、余計な物を増やしたくない性分なので、なかなか悩んでます!- 3月28日
-
あんこ
育児本に限らず、本はよく買うので、その分ガンガン捨ててます🤣
情報の質として、専門家が書いて編集者のチェックを通してから出来上がってる点を買ってます♪
脳科学本とかアメリカの小児科医の辞書みたいな本とか、サラっと読めなくてイラストの無い難解本から自分なりに育児のヒントを見つけるのが好きです。
これはもう、趣味の話なので好きずきだと思います😅- 3月28日
あんちゃん
姉や妹にもらいましたが一回読んだっきりもーどこにしまったかすらわかりません。
結局携帯で調べてしまいます😅
-
肉食べたい
貰えるのが一番いいですよね、案外高いので😭
- 3月28日
びーちゃん
離乳食の本は買いましたが育児本は買わずでした😊‼️
特に困ったことはなかったです😂
-
肉食べたい
最近はやっぱりなくてもなんとかなりそうですね🤔- 3月28日
肉食べたい
なるほど!立ち読みという選択肢もありましたね!(オイ)
内容なぞってみて、あーこれ一冊あればいいなってものなら買ってもいいかもですしね👍
megamama
見やすいのとか、参考になるものは買っても良いかな?とか思うんですけど、利用するのって赤ちゃんの時期だけだしな〜と思うので結局立ち読みで終わる日が多いです(笑)
先日、離乳食の本買おうか悩んで本屋行ったんですけど講座で習った事とレシピくらいしか載ってなかったのでレシピの案だけ見て帰りましたw
肉食べたい
そうなんです❗️
いつかいらなくなる日が必ず来るので、もったいないような気もするんですよね、捨てるのもめんどうですし🤔
それこそ、気軽にレンタル出来ればいいのに🤔
レシピ系もそうですよね❗️みて覚えたらもういらないですし😭