※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

教育方針に合わない幼稚園に通わせている方いますか?近くにのびのびさせたい幼稚園がないため悩んでいます。価値観の合う母親が集まる幼稚園での子育てについて相談したいです。

事情で教育方針に合わない幼稚園へ通わせている、通わせた方いますか?

のびのびさせたかったけど、近くにないし勉強系に入れたとか、勉強系に入れたかったけどのびのびに入れたなど...

価値観の合う母親が集まるから、教育方針に合わないとしんどいよと聞いて悩んでます。

コメント

サラエミ

早く職場復帰するため無認可の保育園に生後3ヶ月から通っていました。 
すごい受験熱のある保育園でしたが、うちは0才児なんで、なんちゃら教育とかまだまだ関係ないし、発表会のたびに園長が自慢気に成果を話すことにかなり反感を持っていました。
常勤フルタイムなので、他の保護者と付き合わずに済んだのが良かったかなと思っています。
ただ、子供は人質なんで先生方には丁寧な対応を心がけていましたが。