サラエミ
早く職場復帰するため無認可の保育園に生後3ヶ月から通っていました。
すごい受験熱のある保育園でしたが、うちは0才児なんで、なんちゃら教育とかまだまだ関係ないし、発表会のたびに園長が自慢気に成果を話すことにかなり反感を持っていました。
常勤フルタイムなので、他の保護者と付き合わずに済んだのが良かったかなと思っています。
ただ、子供は人質なんで先生方には丁寧な対応を心がけていましたが。
サラエミ
早く職場復帰するため無認可の保育園に生後3ヶ月から通っていました。
すごい受験熱のある保育園でしたが、うちは0才児なんで、なんちゃら教育とかまだまだ関係ないし、発表会のたびに園長が自慢気に成果を話すことにかなり反感を持っていました。
常勤フルタイムなので、他の保護者と付き合わずに済んだのが良かったかなと思っています。
ただ、子供は人質なんで先生方には丁寧な対応を心がけていましたが。
「勉強」に関する質問
小2の息子が、WISCの検査で処理速度だけものすごく低いです。 処理速度のみ73、言語理解は100、他は115前後です。 全体のIQは102だそうですが、凸凹がひどいため、あてにならなそうだなと思っています。 勉強面は今の所…
性欲についてです。 性に消極的というのか、 一度も気持ちいいと思ったことなくて、 なのでしたいとも思いません。 好きな人と触れ合いたいとは思うけどそこまでしたいとは思いません。 体に自信ないのと恥ずかしいのと経…
年中(早生まれ)の長男の進学について夫と大喧嘩しました。 3月生まれなのと発達に遅れありで2歳から療育にも通ってます。今は支援級など進学の座談会に行ったり放課後デイとか支援級とか多方面に調べたり問い合わせしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント