※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

水が好きだからといって自閉症かどうかは分かりません。お子さんは水を見るのが好きで、お風呂も好きですが、執着はないようです。気にする必要はありません。

水が好きだと自閉症なのでしょうか?

1歳6ヶ月の息子は水が好きみたいで、公園に流れてる川?池?のようなものによく近付いていってあ!あ!と言いながら見ています。長い時間は見てませんが、水が流れているものをみかけると寄って行きます。

小さい子は水が好きなものだと思っていたので
水が好きだと自閉症というのを見かけたので気になってしまいました。

お風呂も好きですが、でるよーというとサッと出たり、手洗いをしててもいつまでも遊びたいという感じはなく、執着とかはなさそうです。

コメント

クー

普通だと思いますよ😳!
自閉症だと永遠とこだわって動かない、そこにしか行かない!とかなので😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

• 3月29日
いとな

水が好きだと自閉症ってことは無いですよ。
自閉症の子に水が好きな子がいる、だけだと思います。
子どもっていろんなことに興味持ってじっと観察するものじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。色んなことを吸収してそうです😊

• 3月29日
りん

川とか池とかって陽が反射して水面がキラキラしてるから不思議だし楽しいんでしょうね😝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陽が出てなくてキラキラしてなくてもかけよってくので、執着?!と思ってしまいました😓

• 3月29日
るーま

うちの子も周りの子も皆水好きですよ!支援センターでも無駄に手洗い違ったりしてますもん😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり子どもって水好きですよね✨水たまりがあれば飛び込んで行く子もよくみかけます😊

• 3月29日