※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

パンパースのテープタイプのMとパンツタイプのMの大きさが違うか悩んでいます。Lサイズは早いでしょうか?

パンパースのテープタイプのMとパンツタイプのMじゃあ大きさ少し違いますか?
テープのMだとお腹周りがきつくてサイズあげるか迷ってるんですけど、Lはまだ早すぎますよね?💦

コメント

るん

6ヶ月でLはかなり早いと思いますけど、
お子さんは今何キロですか?
キロ、体型にもよるとは思います😊
息子もパンパースMのテープは
足元がきつかったんですが、
パンツにしたらいい感じで今もMのパンツ使ってます

• M

M

8.5キロないぐらいなんですけど、お腹周りと太ももにお肉がたくさんついてます😂一度パンツタイプ試してみます!

• 3月28日
みこ

うち5ヶ月頃からLですよー!
太ももが太すぎて!
テープよりパンツの方が少し大きめかなと思いますが気持ち程度だと思います!
メリーズやムーニーの方が大きいので肌が合うならメーカー変えてMってのもありですよ♪

• M

M

あんまり変わらないんですね😱メリーズは合わなかったのでムーニー試してみます!

• 3月28日
ママリ

うちの子、今8キロでパンパースのテープタイプ使ってたんですがお腹部分がパツパツでLを買ってみました。少し大きい感じはありますが、パツパツだとウンチ漏れしそうなのでLの方が良かったです。でもパンツタイプのMをもらい、履かせたらピッタリです!テープであれだけパツパツだったのに、、、それに6ヶ月だとだいぶうごくのでパンツの方が楽ですよー(*^◯^*)Lだと入ってる枚数も減るのでLのテープにするよりMのパンツの方が財布にも優しいです!