コメント
エリザベス
朝は6時半から7時頃に勝手に起きて起こされます😭
朝ご飯はパンとオヤキ、野菜スープとヨーグルトが毎朝の定番です😅
昼は3日に一度うどんです(笑)
おかずは筑前煮とか最近作りました🤔
ゆきんこ
私もベビーフード様々です🙇♂️
ミルクパンがゆ
おかずはベビーフード(炭水化物が入ってないおかずのみのBF)
バナナヨーグルト
とかにしてます😅
お昼もスパゲティに
おかずはベビーフード
デザートにいちご
などベビーフードと合わせて使ってます😉
いまさっき、手づかみ食べの
豆腐ハンバーグ作って冷凍したので
明日から食べさせます🙌
-
ゆきんこ
朝は7時台に起きて、7時半~8時位に朝ごはん食べます!
- 3月27日
-
ココナッツ
コメントありがとうございます😆
ぜひ豆腐ハンバーグの作り方を教えていただけないでしょうか😞よろしくお願いいたします♪- 3月28日
-
ゆきんこ
私もこれ見ながら作りましたので、
載せておきますね☺️- 3月28日
-
ゆきんこ
混ぜて焼くだけです!
私は元々冷凍してあった野菜
人参20gいんげん20gを入れて
作りました☺️- 3月28日
-
ココナッツ
本当にありがとうございます★とても嬉しいです❤️
- 3月28日
-
ゆきんこ
3回食になると、レパートリーも増やしていかないとですし、ほんとに大変ですよね😥とても簡単だったので、ぜひ作って見てください😉
- 3月28日
ママ
8時起床の9時から朝ごはんです🙂パンをコーンスープに浸したものと野菜たっぷりスープとヨーグルトと果物にしてます❣️
お昼はうどん、パスタかドリアが多いです!
夜ご飯はビビンバ風、二色どん、納豆粥、、など丼ものにしてるのでおかず作らない事が多いです😂
-
ココナッツ
コメントありがとうございます😆朝までの果物はどんなものをあげてますか?ちなみに手づかみですか?(*^^*)★
- 3月28日
-
ママ
いちご、りんご、バナナばっかりです😂!
手づかみは全然しなくって唯一してくれるのがハイハインだけです🤣💧- 3月28日
-
ココナッツ
そうなんですね♪うちもです(泣)ちなみにりんごはすりつぶしてますか?
- 3月28日
-
ママ
そうしてます☺️
- 3月28日
めくま
うちもベビーフードばっかりですよ。
作るときには、
朝、フレンチトーストやパンケーキと
バナナなどの果物
昼や夜は、チキンナゲットや水餃子。
あと、前は鯛しんじょとか作りました。
そんなに一汁三菜とか小分けであげないで、かぼちゃリゾットとかポトフにお粥混ぜたり一品ぶち込みメニューも多かったです。
今は眠気優先〜。
-
ココナッツ
コメントありがとうございます😆鯛しんじょ。。初めてききました(笑)凄い(泣)ぶちこみメニュー参考にさせて頂きます😆
- 3月28日
もも
わざわざ朝起こして食べさせたりしません。8時までには起きてくれるので、起きたらご飯の用意して食べます😊
やはり、パンよりお米がいいようなので。ご飯がおおいです、バナナヨーグルトは大好きなので毎日のように食べさせてます♡
最近、あげないコロッケやバターソテーなどつくりました。野菜のうま煮があれば何にでもなるのでおススメです!
-
ココナッツ
コメントありがとうございます😆ヨーグルトは定番のようですね‼
うちはヨーグルトにきな粉を少し混ぜたらオエでした(泣)野菜のうま煮をうまく活用させて頂きます♪- 3月28日
ぴ
いつも6時半から7時に起きて
7時半から8時くらいに朝ごはん食べてます!
ベビーフードは外出先であげる時のみ使ってます👌🏻
基本手作りで、
朝はオートミールパンにバナナ、野菜スープをあげることがおおいです。
昼、夜はいろいろ作ってますが楽チンなので、リゾットにすることが多いです!
お粥とリゾットソース、万能野菜ミックスを別で冷凍しておいてチンする時にバランス考えて組み合わせてます!!😆
-
ココナッツ
コメントありがとうございます😆手作りさすがです!!冷凍をうまく活用できるようがんばります‼
- 3月28日
ゆでたまご
朝は8時から9時の間に起きて食べます
食パンを焼いて
牛乳や白湯に粉のベビーフード←和光堂の5ヶ月から食べられる粉のやつ
を溶かしてパンを浸してあげてます。
あとは野菜スープとヨーグルトが朝ごはんの定番です。
昼はうどんだったり、パスタだったり、ご飯だったりです。
作り置きや大人の煮るついでに途中で出して細かくしてます。
あと色々野菜を入れて炊飯器の早だきするといいですよー!ボタン1つで出来上がります♪
-
ココナッツ
炊飯器はご飯と野菜を一緒にですか?- 3月28日
-
ゆでたまご
ご飯と一緒でも大丈夫ですし
野菜だけでもいけますよー♪
卵も固茹でにできます!- 3月28日
miwa
起床は6時です!朝ごはんは6時半から食べます😊
だいたいメニューが決まってて
朝、白米・味噌汁・おかず・ヨーグルト
昼、パンorうどん・おかず・デザート
夜、白米、味噌汁・おかず×2・デザート
おかずは、八宝菜、肉じゃが、高野豆腐、焼き魚、シチューご多いです。
野菜系のおかずは、温野菜、おかか和えなど。
クックパッドで検索してます!
離乳食で見ると結構たくさん出て来ますよ!
-
ココナッツ
コメントありがとうございます😆夜を多めですね‼クックパッドさっそくみてみます♪
- 3月28日
Ayaka
10ヶ月と1週間の息子です👦
ベビーフードよく使ってます
生活リズムついてきた3ヶ月から22時までに就寝なので、朝は6時か7時起床で…9ヶ月から自然と6時前に起床して、6:30位からでうどんかお粥と味噌汁かコンポタ、たまにベビーダノン
昼は、11時前に保育園で給食
夜は、大人のメニューがうどん 焼きそば シチューなら取り分けて食べさせてます。
ベビーフードも組み合わせてますよ😄
-
ココナッツ
保育園に行ってるんですね😆
うちのこ起こさないと起きなくて(泣)
参考にさせて頂きます♪- 3月28日
退会ユーザー
我が子は現在、後追いがひどくて毎日クタクタなので私から起こしたりはしません😭寝ててくれ〜ッて感じです笑笑 だいたい、7時に1人で勝手に起きて寝室で1時間1人遊びしてます!8時から9時の間にグズグズ言いだして私を起こし始めるので、そのあとすぐに朝食の準備です!息子はなかなか固形物を受け入れてくれないのでパプリカ、コーン、ほうれん草、玉ねぎ、白菜、トマト、かぼちゃなどを粗めのみじん切りにしたものを混ぜこぜして上げてます😭タンパク質は、コープのパラパラミンチ(魚、牛、豚など)があるのでそれを野菜スープと混ぜこぜしてあげてます!余裕がある時に刺身を自分で茹でて荒ほぐししたりもします。鮭はパンと煮込んだり…プレーンヨーグルト、果物は必ず毎食あげます!味付けは出汁とかのみでまだしてないです💦あまり参考にならないですよね💦すみません😭
-
ココナッツ
コメントありがとうございます😆いえいえ参考になります‼コープ会員なので早速😘やはり刺身ですね~挑戦します‼
- 3月28日
退会ユーザー
7:30起床で7:45~8:00に朝ごはんしてます。
お粥小さじ6(80gでBFのご飯も同じ位)にオカズ小さじ3~4を2~3種類にたまにヨーグルト1日小さじ1あげてます。
朝は、粥・BF小さじ3を2種類・豆腐小さじ3です。豆腐の変わりにソフトふりかけヒトツマミとかですよ。
-
ココナッツ
ソフトふりかけって手もあったんですね‼ありがとうございます(*^^*)- 3月28日
にこ
7時〜8時の間に起きてます。
今まで一度も起こした事ないです。 (1時間に一回起きるので)
朝はほとんど食べないので5倍粥40でかぼちゃ大さじ一杯のかぼちゃ粥(うんちが中々出ない子なので出てくれー!って願いを込めて)
昼 野菜 魚15ずつ 出汁 果物お粥80 かひじきうどんかマカロニ
夜 お粥80 きな粉ふりかける
ポテトサラダ
野菜のスープ
です
けど完食はほとんどしません
-
ココナッツ
コメントありがとうございます😆5倍粥って炊飯器ですか?
- 3月28日
-
にこ
いいえ。
炊いたご飯を鍋に水と一緒にいれて作ってます^_^- 3月28日
-
ココナッツ
ありがとうございます😄
- 3月28日
yukko
朝は7時くらいに勝手に起きてます。たまに起きないこともありますが、8時にはカーテン開けて起こすようにしてます。
【朝ごはん】
ミルクきなこパン粥(日替わりでそれにバナナ、かぼちゃ、コーンを加える)
手掴み食べのゆで野菜(冷凍ストックしてある大根、かぼちゃ、人参、キャベツのいずれか)
手掴み食べのおやき(冷凍ストック、今はじゃがいも・青のり・粉チーズ・豆腐で作ったものです)
無糖ヨーグルト(たまにフルーツ入れる)
手掴み食べが好きな子で、野菜も手掴みでたくさん食べてくれて便秘知らずで助かります😃
かぼちゃ以外の野菜は、圧力鍋に昆布入れて煮ただけです。
チマチマとラップにくるむのがちょっと面倒ですが、10日に一度くらいの分を一気に作っちゃえば後は楽です🎵
昼と夜で最近よく好んで食べるのは、トマトベースの汁物と大人の味噌汁を薄めたやつです。とろみちゃんでとろみをつけておけば、五倍粥とからめてあげやすいです。
ベビーフードは、粉末の~の素系をたまに使います。コーンスープと、鯛あんかけがお気に入りみたいです😍
-
ココナッツ
手づかみの練習をしてるんですが握り潰しまくりで(泣)ゆで野菜をあげたいのですがなかなか。あと5倍粥ってどのように作ってますか?うちの炊飯器おかゆのメモリのとこに全と5分って書いてあって。ワケワカメで(笑)
- 3月28日
-
yukko
上の子が全く手掴み食べしない子だったし、個性もあると思います💦上の子は与えても触りもしなかったので、ココナッツさんのお子さんは握り潰すということで興味はあるみたいで、いい感じだと思います😃
炊飯器の全と五分っていうのは、全粥と五分粥の水分量だと思います。離乳食でいう○倍粥とは意味合いが違うので、五倍粥なら米カップ1に水カップ5で炊くといいと思います😉
うちは、同居で炊飯器あまり好きに使えないので…片手鍋でコンロで炊いてます。
土鍋で炊いたお粥は、すっごく美味しいらしいです。土鍋があったら試したいところですが😌- 3月29日
-
ココナッツ
そうなんですね~😱とても勉強になりました‼スッキリです♪ありがとうございます♪
- 3月29日
N
同じです😭💦朝は眠いのかあまり食べれず、生協のしらすや野菜の混じってるおかゆをあげてます。6時にはわたしの仕事の為起こしてます。
昼は冷凍してるおかゆに和光堂の野菜スープに豆腐入れたものとBFと冷凍した野菜です。夜はうどんやおかゆにに豆腐ハンバーグを冷凍したのにBFのあんかけとかかけてます。わたしも初めは手作りしてましたが仕事始めてから余裕なくてBFに頼ってますよ😊✨
豆腐にBFのあんかけやうま煮などかけるとなんちゃって麻婆豆腐になっていいかなーと😅
-
ココナッツ
豆腐万能ですね‼仕事をしてなくてベビーフードに頼りまくりな私。Nさん尊敬です‼参考にさせて頂きますありがとうございます(*^^*)
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
朝は7時くらいに自分で起きて、7時半には朝ごはんを食べ始めます🥣
朝はパンが中心です😊食パン(手づかみ)と野菜たっぷりスープ、ヨーグルト辺りが定番です!
たくさん食べるので、おかずは、野菜単品の他、肉じゃがやそぼろあんかけ、鶏団子、豆腐ハンバーグとかをストックしてます☺︎
毎日献立考えるのが大変です😂
-
ココナッツ
コメントありがとうございます😆味付けなどは大人と一緒くらいですか?
- 3月28日
退会ユーザー
朝は7時には起きて7時半にご飯をあげてます!!
離乳食は、時間あるとき(子どもが寝てるときや誰かにみてもらえるとき)
に、人参、玉ねぎ、じゃがいもを煮て
そこにホワイトソースを入れてシチュー風、トマトソースをいれて、ミネストローネ風、挽肉をいれて、肉じゃが、豆腐挽肉をこねてハンバーグが、定番です😭
-
ココナッツ
コメントありがとうございます😆いろんな料理に変身するんですね‼中々作るときは大変ですよね😫
- 3月28日
ミルキー
朝は、6時ぐらいに起きます。7時ぐらいから食べ始めてます。
【朝】
お粥、BFのおかずを少なめに2品、プチダノン1個
【10時おやつ】
おせんべい、クッキー 1枚ずつ
【昼】
BF ナポリタン とか、チキンライス
【3時おやつ】
くだもの
【夕】
お粥、BFのおかずを多めに2品、
足りなかったら、BFコーンスープに食パンを浸してパンがゆ
こんな感じです。
作っても、みそ汁や煮物を分けるぐらいです😅
来週から保育園なので、とりあえず起きる練習してます!
うんち出ないと、食べが悪いですが、ヨーグルトは食べますね
-
ココナッツ
うちもそろそろ保育園を考えてます😞
10時のおやつもあるんですね♪コメントありがとうございます😆- 3月28日
ココナッツ
コメントありがとうございます😆筑前煮なんて凄いです‼参考にさせて頂きます‼