義母から「子供に愛情がない」と言われた理由について相談です。
義母にあたしが子供に対して愛情がないと言われました💦
義母にはあたしが仕事へ行くので朝から夕方まで平日見てもらっている状況です
元々保育士だったので子供の扱いも上手なので子供も懐いてます
義母が何故そんなことを思ったのかと言うと、あたしが仕事が終わってお迎えに行ってもあたしの方へ来ないからだそうで義母曰く、保育士してたから今まで色んな子供や親を見てきたけどだいたい仕事してる母親が迎えに来たら子供はすっ飛んで母親の所へ行くもんだと💦
だからあたしの愛情がないからだと言われました💦
ちなみに旦那がたまにお迎え行くとすっ飛んでくるらしくそれを知ってるので余計に言われました💦
あたしの愛情が足りてないからなんでしょうか❓😣
- kuuu☆
コメント
まるまる
そんなことないですよ、余計な嫌味言う義母ですね(^◇^;)
いちまま
実際に愛情はあるんですか?
あるなら無視したらいいと思います笑
-
kuuu☆
回答ありがとうございます😭
あたしなりにもちろん愛情はあります😣
でももともと感情表現が苦手な方ではありますがそれでも一生懸命やってるつもりなんです😣- 3月28日
-
いちまま
なら他人に言われても無視ですよ😝
義母っていう存在は聞き流すのが1番です(^o^)
子供には絶対伝わってますよ!- 3月28日
☘️3男児ママ☘️
関係ないと思いますよ😓保育園からすっ飛んでくるのは他人から母親だからね。
今はばーちゃんから母親でしょ😓?
あたしならそんなこと、義母に言われたら一生預けないけどね(笑)
-
kuuu☆
そうです、おばあちゃんから母親です💦
身内です😣
本音を言うともう会いたくないです😓- 3月28日
ままり
保育園で他人が見ているのと、一対一で身内が見ているのでは違うと思いますが💦
-
kuuu☆
そうですよね❓😖
あたしもそう思ってたのですがだんだん自信もなくなってきて落ち込んでました😣- 3月28日
-
ままり
自信持ってください😃大丈夫です!
そんな変な比べ方してまで、私のこと傷つけようと頑張っちゃってるのかなー?😂孫が可愛すぎて、母である私に嫉妬しちゃったかなー?🤪でもまあ、平日預かってくれるのは助かるし、利用できるだけさせてもらいまーす😜
って頭で思っておいたら楽になりませんか?💡- 3月28日
ママリ
保育士目線と義母目線とごっちゃになってる義母の方が、愛情もないし気遣いもないなと思いました😂
だって保育士なんて他人なんだから、それはすっ飛んで行くに決まってますよね。
-
kuuu☆
回答ありがとうございます💦
そうですよね😣
ものすごくショックで涙が出ます😣- 3月28日
めぐり
おばあちゃんがつきっきりで遊んであげるのと、保育士が何人も相手にしてるのとは状況が違います👍🏻
旦那さんに飛んでいくのは、たまに迎えに行くからだと思いますし…
嫌味な人ですね。
-
kuuu☆
回答ありがとうございます💦
ほんと嫌味です😣
もう顔もみたくありません💦- 3月28日
kuuu☆
ほんとに😭
もうショックで😣