※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんし
その他の疑問

メルカリ やっている方、教えてください。25日の昼頃に商品を購入しまし…

メルカリ やっている方、教えてください。

25日の昼頃に商品を購入しました。
出品者が、明日(26日)に発送します。と言ってきたにも関わらず
27日のこの時間まで発送通知もコメントもなしです…

発送は1〜2日となっているので、どっちにしろ日付超えたらアウトです…

その方は、大量に同じものを売っているで結構売れてるので
忘れられてる可能性もあるのかなと思いコメントしようと思うのですが…

ネットで調べると、同じような状況でも
出品者も忙しいこともあるんだし期日までは催促のようなコメントはしない方がいい
という方が多くて迷います。

でも私はいくら忙しくても自分から26日に送ると言っておいて
発送もなく、コメントも無いのは非常識だと思うのですが
やはりコメントは送らない方がいいのでしょうか…?

昨日の発送ということでしたが
発送はいつ頃になりますでしょうか。

という感じで送ろうと思っているのですが
なんだか催促っぽいですかね…

コメント

あや

急いでいなければもう少し様子見た方がいいかもしれません。出品者に急用ができたのかも知れないし、理不尽なことで評価を下げてくる人もいるので、、💦

発送期日が過ぎれば事務所から発送を促す通知が行くはずです。

• てんし

てんし

ありがとうございます!
    いま見たら、5時間前とかに、ほかの方とコメントでやり取りしていて
    専用ページまで何人も作っているので
    コメントできない訳じゃないと思うんです。。。

それでも止めたほうがいいですかね?💦

• 3月27日
  • あや

あや

そうなんですね😥💦💦
    その方の評価はどうですか?悪いが多かったりしないですか?そうでなければ質問しても丁寧に返事してくださる方かもしれませんね。発送通知ボタンを押し忘れているのか、もしくは私も一度経験したのが出品者が発送通知ボタン押したのにこちらでは発送をお待ちくださいのままになってて事務所に対処してもらったことがあります。

• 3月27日
  • てんし

てんし

普通評価はチラホラありますが、見た感じ悪そうな感じには見えないです!!

なので、意図的にというよりは
    発送忘れ、発送ボタン押し忘れかなと思っているのですが
    そういうバグもあるんですね💦

もしコメントする場合、どのように言ったら角が立たないと思いますか?💦

何度もすみませんあせ

• 3月27日
  • あや

あや

こんばんは
    発送はしていただけましたでしょうか?昨日、発送していただけるとのことだったので確認させていただきました。お手すきの時にお返事いただければと思います。よろしくお願いいたします。 

みたいな感じでどうでしょうか?丁寧過ぎるかもしれませんが文面上のやりとりなので、、責めるような言い方は控えてみました😅

• 3月27日
  • てんし

てんし

ありがとうございます!
    文を打っている途中に、発送通知きました💦

何事もなかったように、普通に発送しました!
    って来ました…💦

• 3月27日
  • あや

あや

解決してよかったです😊✨
    もしチューリップさんがモヤモヤしたままでしたら評価でお伝えした方がいいかもしれませんね😅

• 3月27日
ゆうごすちん

お急ぎなんですか?
出品も購入もしてますが、発送予定は目安なのと、私の場合、発送予定でも子供が機嫌悪く、帰宅後に手続きしに行けなくなる時もあり、わざわざ"発送できませんでした"と連絡はしないです💦
お急ぎなら購入前にその旨を伝えて欲しいなと個人的には思います。出品者側の都合もありますから。

購入した中では発送を忘れられてたことはありませんが、1週間経っても発送予定の連絡なく、問い合わせたら実家に帰ってて発送できなかったと…さすがに連絡すべきでは?と送ったところ評価悪いにされてビックリしました🙄❗️
その方は悪い評価もちょこちょこありました。メルカリはマナーの悪い人もけっこういるので、大事な物、急ぎの物は評価きっちりチェックしたほうがいいですよー。
聞くなら26日に送ると言った!のは置いといて、ふんわりとにしたらどうでしょうね⁈

• てんし

てんし

ありがとうございます!
    先程、発送通知がきました💦

急ぎではないのですが…。
    確実に送れる保証がないのにわざわざその日におくります!
    って書かなくてもいいのにって思いました💦
    他の方には購入コメントなどはしてるし
    特別忙しそうな感じでもなさそうでしたし…

明日に送れると思います。
    などアヤフヤな言い方なら連絡無しでもまだ分かるのですが、

明日送ります!と断言した言い方だったのに送らないのは気になりました。
    一報は入れるのが私の中で常識なので…。

他人との金銭のやりとりなので、細かすぎるくらいが丁度いいと思ってます💦

• 3月27日