痰が切れず声がしゃがれています。痰がらみは自然に改善するのか、お薬が必要か相談したいです。
痰がなかなか切れなくて上手に咳もできないので声がしゃがれています😭鼻風邪はほぼ治っているので鼻呼吸はスムーズで夜はよく寝てます。痰がらみは自然とよくなっていくのかすぐにでもお薬を処方してもらったほうがよいか…アドバイスお願いします!
- ちょこみんと(7歳)
コメント
リエ
娘も同じように、タン絡みの咳だけ残ったことあります。その際は、水分補給を心掛けて様子見してました。再度、受診させてないです😊
ゆう
子供は痰をだしたり、鼻をかんだりがなかなか難しいので、病院で痰切りのシロップがもらえます😊3日くらいで痰も落ち着きましたよ☺️
鼻と喉の間をゴロゴロしてると中耳炎などにもなりやすくなってしまうので、1度病院へ行ってみるといいですよ。痰にも今の時期、花粉などが絡みだすとよくないと先生に言われました。
-
ちょこみんと
返信ありがとうございます!今朝から落ち着いてきたので今回はこのまま様子見します、痰切りのシロップいいですね✨またこのようなことになったら早めに受診してみようと思います。
- 3月28日
ちょこみんと
返信ありがとうございます!今朝から痰も落ち着いてきたようなのでこのまま様子見します(^^)