コメント
りくま
飛行機半年の時と9ヶ月の時に乗ってます。子供なので仕方ないのですが飛行機で泣かれた時は大変でした。前の座席の人に悪態をつけられたりと落ち込みました😔
退会ユーザー
静岡からディズニーに行きました😊
車で行った時は特に何も困らなかったです。新幹線で行った時は途中で眠くて泣き出してしまい途中で席を外したりしました。満員の京葉線で荷物と子どもを連れて行くのは心配だったので朝は東京駅からホテルまで事前に予約したタクシーで行きホテルにプリチェックインして荷物を預けてホテルの貸し出しのベビーカーを借りてからディズニーに行きました。
-
さやぴ
私も静岡です!ディズニーに行くなら車の方がいいのかな!と思っていました!交通機関だといろいろ配慮が必要ですよね!ありがとうございます🙇♀️参考にさせて頂きます!
- 3月27日
ママ
一歳前から海外旅行してますが、大変なのは荷物が多いことくらいでしたよ。
訳もなく泣いてしまうタイプでなければ、しっかり対策考えていけば飛行機は大丈夫だと思いますよ!
-
さやぴ
飛行機だと耳抜きが出来なくて泣くと聞いたことがあったのでそれが心配です💦
訳もなく泣く事はないので参考にさせて頂きます😊- 3月27日
-
ママ
耳抜きは大人が気をつけてあげれば大丈夫だと思いますよ。赤ちゃんは寝れいたらしなくても大丈夫だと病院で言われましたよ。ちょうどそのタイミングで飲み物飲んでくれないようなら、おやつを食べさせてもいいので色々用意しておくと安心ですよ。
あと国内線は機内が狭く圧迫感があるので、うちの子たちは泣きそうになってたので、できるならバシネット席を予約するとスペースが広めなのでいいと思いますよ。- 3月27日
はるまママ
11ヶ月のときにディズニーにいきました!
岐阜から交通機関で行きましたがお利口さんに泣かずのれました。荷物+子供をかかえてなので車で行けばよかったと後悔しました。
ディズニー内のベビールームではスプーンや食器の代わりになるようなものがないので(紙パックもない)ごはんは和光堂のランチパックがとても便利でした。
楽しんできて下さい❤️
-
さやぴ
ディズニー内に持って行く物、とても参考になります!😊
行くなら車で行く確率が高いです✨ありがとうございます☺️- 3月27日
あい
上の子は5カ月、下の子は4カ月で初めて飛行機に乗り沖縄など今までに色々行きましたが特に困ったことはなかったです。飛行機の時間を寝る時間か機嫌がいい時間に合わせてあげればいいかと思います(^ ^)2人とも中耳炎によくなるので耳抜きは飲み物を飲ませて対応しました!お菓子やおもちゃがあればご機嫌でした!それから沖縄は他の飛行機に比べて赤ちゃんが多いみたいなので座席指定する際赤ちゃんや子どもが多いところを取るのもいいかと思います☆
ディズニーも何度も行きましたが車だったので渋滞は避けました!荷物が多くなるのでベビーカーあると楽でした☆
-
さやぴ
飛行機の耳抜きは飲み物、お菓子で対応出来るのを知って助かりました!😊
赤ちゃんが多い所を取れば泣かれてもなんとかなりそう...ありがとうございます☺️✨- 3月27日
麗
生後4ヶ月から飛行機✈️乗ってます。
Disneyは1歳3ヶ月でデビューでした。
うちは、特に大変だった事かなく飛行機も毎回少しはぐずりますがフライト中はある程度寝てくれるので助かってます。
私は息子のタイムスケジュールに合わせてフライト時間などを予約したり搭乗を、最後にしたりギリギリまで遊ばせたり寝かせなかったりと対策をしてます
もちもち
11ヶ月のときにディズニー、1歳のときに沖縄に行きました!!
ディズニーは静岡から車で行ったので、自分たちのペースで行けて特に困ることはなかったです😊寝ている間に行けるとこまで行って起きたらSA寄ったり、車内でアンパンマンのDVD流したりしていました✨
沖縄は2泊3日で行きました。飛行機の中でグズらないようにするのがやっぱり大変でした😅行きも帰りも飛行時間の半分くらいは寝ていてくれたのですが、起きてからはグズらないようにおもちゃやお菓子を交互に渡していました。かなさんがおっしゃる通り沖縄の飛行機は子連れが多かったです😊✨泣けてしまう子、大きな声を出す子と様々でお母さんたちもみんな必死でしたよ😂(笑)
さやぴ
やっぱり泣かれるのが1番困りますよね...😣参考になります😊