※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
その他の疑問

実母や義母に、旦那と二人の時間が欲しい。二人で遠出したい。息抜きが…

実母や義母に、旦那と二人の時間が欲しい。二人で遠出したい。息抜きが欲しい。などを言ったら理解してくれますか?
なんか、私の実母や義母はそーゆーの理解してくれなさそうで一生2人の時間がない気がしてきました😥
もちろん子どもとの時間も大切って私は分かってます。

アンチいらないです👍

コメント

もも

うちの母もそんな感じです〜☺️
お義母さんは孫大好きで優しい方なので
お願いしたら見ていてくれそうですが😌

でも義実家遠くて実家が近いって感じなので
子供お願いするなら実家ですがなかなか叶わなさそうです😂

もう少し大きくなって、子供からじいちゃん家泊まりた〜い!なんて言ってくれたら自然と2人の時間が出来そうですがね🤣

• 💜

💜

回答ありがとうございます!
    実母も義母も娘のこと好きだと思うのですが、泣いたりいっぱい動いたりするからかわかんないですが、ちょっと買い物してくるから見てて〜とか言うと若干嫌な顔されたりしてあんまり受け入れてくれなくて😥
    なんか娘を拒否られてるみたいです😩

• 3月27日
  • もも

もも

うちは、19歳で産んで親としての責任感を持たせるためにママがみていて2人で出かけるっていうのは子供が大きくなるまではダメだからね!と口すっぱく言われました🤣
    私の場合は産後旦那と仲は良いものの、2人だけで出かけたいというのがお互いなくどっか行くなら子供も連れて行くというのが普通になるとこが一致してたのでよかったですが....2人の時間あるといいですよね😭

もう少し言葉がわかるようになるとお母様も少しの間みててくれるようになるかもしれないですね😭

• 3月27日
  • 💜

💜

そうなんですね。
    私も旦那も家にいるの好きじゃなくて日曜日は出かけてますが子どもも一緒です!その上で2人で息抜きでどっか行きたいよねとかよく話しますが預かってくれる人いるけどいいのかわからないっていう状況なので2人で出かけるのなんて夜買い物行くくらいです。、
    はぁ、2人でお出かけしたい・・・🤦‍♀️(笑)

• 3月27日
くま

子供がある程度成長して自分の事は自分で出来るようになったり、小学校に行ったりしたら自然と旦那様との時間は出来るのでわ…?☺️
我が家の息子は寝るのが早くその後は旦那さんと2人の時間が少しあります🥰!!
でもそれはそうゆうふうに生活リズムをつけました😝💓
子供ができると諦めないといけない、我慢しないといけない事って沢山ありますよね〜。
頼めるなら頼んでも全然良いと思いますが、一生2人の時間が持てないという事は無いと思いますけど😅

• 💜

💜

何歳になっても可哀想ですが、大きくなってママとパパ今日お出かけしてくるからばあちゃんのところでお留守番しててねとか言ってヤダヤダ言われたらそっちの方が行きずらくなるから、話せない今なら預けやすいのかなって私は思ってて😅
    ちなみに娘はどんなに早く寝ても旦那も寝るの早いので2人の時間なんてほぼないし実母も一緒に住んでるのでほぼ全くないです😭

• 3月27日
そーママ

私たちの母世代はそういうの許せない人が多いですよね!
泊まりなどは出来なくても、たまにお出かけくらいしたいですねー

• 💜

💜

多いです!!😭
    義母に昔はこーだったから〜って何十回も何百回も聞かされてきましたよ💔
    実母は日本人ではないので昔は〜って話は全くしないですが。

お出かけしたいです。。

• 3月27日
ニャン太郎

理解してくれないとしんどくなりますよね💦
私の実母はむしろ孫を見たいから行ってきない!ってタイプですが、私が預けたくないので、なかなか2人っきりは無いです😭
たまには息抜きも必要ですよね

• 💜

💜

私たちが預けたいのがGW中で実母仕事なので義母しか預け先なくて・・・💦
    孫好きなのは分かるけど、面倒みるってなるとそこまでノリ気じゃなくなるんですよねー。
    私は子どもと一緒に出かけるけど、たまにでも見ててくれるなら預かって欲しいタイプです😥
    息抜き必要です・・・。。

• 3月27日
ひよこちゃん

遠出がどのくらいのレベルが分かりませんが、昼から夕方とか、数時間のお出かけならうちの実母は理解してくれるというか、むしろ行っておいでと言ってくれます。
子供達も懐いてるから全く問題ないです。
義母はあまり会ってないし世話もそんなにできないから、預けて外出は考えてないです😅
うちも来月結婚記念日なのでちょっと考えないとな〜って感じですね💦

• 💜

💜

遠出は大体日帰りで帰って来れるくらいです!泊まりで行ってきなって言われたら何泊が限界か聞いてそれなりに合わせた遠出します!
    なんか、見てるから行ってきなって言われるのが羨ましいです😭😭😭
    1回も言われたことなくてめちゃくちゃ息抜きしたいです😭
    娘も人見知りするけど数分で慣れるので問題ないです!というか、義母は自分の子と孫合わせて10人目くらいだから💓って自信満々にゆってたので基本心配はないです😊
    結婚記念とかは少しでもいいから贅沢というかしたいですよね😅

• 3月27日

母からは、おっぱいなしお母さんなし
ある程度食べれるくらいになったら
2人で遠出いいよって言われました😅
それまでは 娘も連れて遠出してって言われました😅

退会ユーザー

ちなみに普通のお出かけは混合でママいなくても大丈夫な時期に行きました!
    今も基本的に実母になつき過ぎているので大丈夫だとは思うんですけど完母で哺乳瓶拒否なのでなかなか汗

• 3月27日
  • 💜

💜

哺乳瓶拒否はきついですよね💦💦
    ミルク1〜2回で離乳食3回しっかり食べるので大丈夫かなと思いながら義母に頼みましたがまさかのLINE既読無視。(笑)
    娘に泊まり来る?とかゆってるのに、私たちから頼んだら喜んで受け入れてくれないみたいです😅
    もう1歳だし義母の家にも何回も行ってるしお泊まりいいだろうとおもって頼んだのですがね😅😅😅
    理解してくれてるのかしてくれてないのかわからず気分屋でホントにわかんないです🤣

• 3月27日

退会ユーザー

それか、どこに行くとか何も言わずに
    お泊り来る?って言われたの思い出したんですけど いかせてもいいですか?だけじゃ無理ですかね🧐
    こっそり旅行に🤫

• 3月27日
  • 💜

💜

もう言っちゃったんですよね😱
    旅行に行きたいから娘のこと泊めてほしいって😅
    そしたら既読無視でした🤣

• 3月27日

退会ユーザー

そうですよね😰😰
    でもさすがに既読無視あり得ないです😐
    もうちょっと経ってからなら行けるかな…って思います🧐
    お子さんが 泊まりたいって言えたりうなずいたりしてくれたら 言いやすいんですけどね🤣

• 3月27日
  • 💜

💜

全然OKなら既読付けたら普通LINE返ってきますよね😅
    既読無視ってことは嫌だってゆってるもんですよね😩

• 3月27日