※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についてです。お風呂後は短肌着+コンビ肌着、朝は短肌着またはコンビ肌着+ツーウェイオール、外出時はその上にベストと膝掛けを着せています。正しい服装か不安です。

もうすぐ二ヶ月になる女の子を育てています。
服装についてです。
今、家ではお風呂後に短肌着+コンビ肌着を着ていて、朝起きたら短肌着またはコンビ肌着+ツーウェイオールを着ています。これで大丈夫ですかね?
それと、お出かけの時は短肌着またはコンビ肌着+ツーウェイオールの上にベストを来て膝掛けをかけています。みなさんはとうですか?服装は何を着せるのが正解かわからないので…教えてください‼️

コメント

ことり

2ヵ月の頃は
寝る時…肌着+パジャマ
日中…肌着+ツーウェイオール
外出時…肌着+ツーウェイオール+レッグウォーマー+靴下+パーカー
でした(•ᵕᴗᵕ•)

今は肌着+スパッツ+ロンTに外出時はパーカーかベスト。
暖かいのでレッグウォーマーしなくなりました✨

• かおり

かおり

ありがとうございます

• 3月27日
なっち

似たようなかんじです💡
お出掛けやお散歩のときにちょっと風が冷たいときは、さらに靴下履かせてます❗️

• かおり

かおり

ありがとうございます

• 3月27日

明日で2ヶ月です。家では短肌着とハラマキでバスタオルで包む、外出時はロンパースにスタイでやはりバスタオルで包みスリングに入れてます。

• かおり

かおり

ありがとうございます

• 3月27日