※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
お出かけ

羽田空港から国内線を利用するのですが、抱っこ紐をつけたまま手荷物検…

羽田空港から国内線を利用するのですが、抱っこ紐をつけたまま手荷物検査・X線は通れるのでしょうか?
レンタルベビーカーに乗せた方がいいですか?

また、抱っこ紐はエルゴで大きく、まとめられないのですが、手荷物としては扱われないですよね?旅行鞄1つはプラスして持ってOKですよね?

ベビーカーはレンタルできるみたいですが、どのタイミングでレンタルでき、いつまで乗れますか?どこに返却したらよいですか?

はじめての飛行機でよくわかりません😭💦

コメント

ひなちゃん

国内線は抱っこ紐で抱っこしたまま行けましたよ!
脱ごうと思ったら、そのまま通過していいですよと言われました^ ^!

ベビーカーは自前のベビーカーで行ったので分かりません。

どきどきですね!

さあ

随分前になるのでうろ覚えですが、エルゴで抱っこしたまま検査通過した気がします。ベビーカーはチェックインカウンターで自分のベビーカーを預けるタイミングで空港の、ベビーカーにスイッチしました。私はANAのカウンターだったのですがお手伝いが必要な方専用の所があるのでそこで搭乗手続きをしてベビーカーを、借りました。検査を通過して実際に飛行機を乗る直前の改札を通過したところでベビーカーは返却となります。分からないことがあれば地上スタッフに尋ねると親切に教えてくれます(^^)ステキな旅になりますように✨

なつ⭐️

私は抱っこ紐のままX線を通らなかったので可能かどうかはわからないのですが、持ち込み荷物はエルゴに旅行鞄1つで、もちろん大丈夫ですよ!エルゴは手荷物として扱われません^_^

レンタルベビーカーはチェックインカウンターで借りれると思います。
私はJALだったので、スマイルサポートカウンターというところで借りることができました^ ^
ベビーカーはそのまま搭乗前まで使えます。乗る直前に飛行機の側で係の方が受け取ってくれましたよ。

meme

皆さまアドバイスありがとうございました😍‼️