ひなちゃん
国内線は抱っこ紐で抱っこしたまま行けましたよ!
脱ごうと思ったら、そのまま通過していいですよと言われました^ ^!
ベビーカーは自前のベビーカーで行ったので分かりません。
どきどきですね!
さあ
随分前になるのでうろ覚えですが、エルゴで抱っこしたまま検査通過した気がします。ベビーカーはチェックインカウンターで自分のベビーカーを預けるタイミングで空港の、ベビーカーにスイッチしました。私はANAのカウンターだったのですがお手伝いが必要な方専用の所があるのでそこで搭乗手続きをしてベビーカーを、借りました。検査を通過して実際に飛行機を乗る直前の改札を通過したところでベビーカーは返却となります。分からないことがあれば地上スタッフに尋ねると親切に教えてくれます(^^)ステキな旅になりますように✨
なつ⭐️
私は抱っこ紐のままX線を通らなかったので可能かどうかはわからないのですが、持ち込み荷物はエルゴに旅行鞄1つで、もちろん大丈夫ですよ!エルゴは手荷物として扱われません^_^
レンタルベビーカーはチェックインカウンターで借りれると思います。
私はJALだったので、スマイルサポートカウンターというところで借りることができました^ ^
ベビーカーはそのまま搭乗前まで使えます。乗る直前に飛行機の側で係の方が受け取ってくれましたよ。
meme
皆さまアドバイスありがとうございました😍‼️
コメント