※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楽々
お出かけ

ゴールデンウィークに旅行行くなら韓国と沖縄どっちがいいと思いますか?…

ゴールデンウィークに旅行行くなら韓国と沖縄どっちがいいと思いますか?費用面も教えてくださると助かります!
旦那と一歳半の娘とです。

コメント

ank430

沖縄わたしも行こうと思ってましたが人気すぎて帰りの飛行機がなく諦めました😂😂
GWだとどこも高いと思うので沖縄も韓国も同じくらいかなって思います!

• 楽々

楽々

そうなんですね(^_^;)
    ちなみに何日から行く予定でしたか?

• 3月27日
  • ank430

ank430

4/30~5/3の予定でした😂

• 3月27日
とら11。

私は沖縄がいいなー。子連れならやはり国内の方が病院や食べ物の面でも安心ですし沖縄好きだからです✨
今年はもうGWの旅行はなかなか取れないような、そしてとても高額な気がしますね💦

• 楽々

楽々

回答ありがとうございます。そうですよね💦GWは一番高いですよね😭旅行も全然いかないし旦那の仕事のこともあり休みがわかったのが昨日でして😅

• 3月27日
さあや

沖縄がいいと思います❣️韓国は子連れで観光する場所があまりないと思います。。

• 楽々

楽々

なるほど。。ありがとうございます!

• 3月27日
おぅーあ

沖縄は大渋滞が予想されます💧車に乗らず那覇市内だけならまだ良いとは思いますが。それにレンタカーももうほぼないと思います。あってもすごくお高いです…。

• 楽々

楽々

そうなんですね💦
    レンタカー高いんですね😂

• 3月27日

私なら沖縄にします!
やはり小さい子がいる時は急な発熱なども考えて、保険使えて言葉が通じる国内の方が安心かなと。
独身の時は韓国も楽しかったですが、ハングルわからなかったので、全く何書いてあるかわからず切符を買えず困ったり、道がわからなくなったり…旅になれててそれはそれで楽しかったですが、独身で若かったから楽しめたかなと思います(笑)
辛いものが多いので、子どもに取り分けられる食べ物が少ないってのもあります💦

ツー

小さい子が居るなら断然沖縄かな~と思います✨
韓国は小学生の頃に行ったことありますが、買い物もエステもしない&辛いものキライな子供目線ではなにも面白くなかったです😂

ただ、皆さんもおっしゃってるように沖縄でも韓国でもGWの予約はもうこの時期では取るのはけっこう難しいんじゃないかなーと思います💦

ポテト

どちらかというなら沖縄です🙆‍♀️
韓国はPM2.5が怖いので💦
ただ元航空会社社員ですが、GWの沖縄はバカ高いですよ😅

mmm

海も足くらいなら入れますし、子連れで行くなら沖縄がいいですねー☀️❤︎
友達が少し前に予約取ろうとしたら、いっぱいで取れないって言ってましたが😭😭😭

あーか

gw今年めちゃ高いみたいですね!
ハワイとか、1人40万近いコースもあるそうで…
韓国だとお子さんのご飯探したりも大変だとおもいますし、あまり子ども向きではないので、沖縄ですかね!
pm2.5も韓国中国は酷いですし…

今からならギリギリなので残ってるコースはバカ高いと思います(´・ω・`;)

結優

治安とか何かあったときに安心な沖縄がいいです。大人だけなら何か突発的な想定外のことが起きても何とかなるけど、子どもがいたら何かと大変かと。その点、国内ってだけで情報も集めやすいし安心なので。

まー

2月に姪っ子たちと沖縄行きましたが、1歳8ヶ月の姪っ子が次の日39度の高熱を出してしまったので、子供に何かあると心配なので国内のが安心かと😊✨
皆さんが言うように、GWはものすごい高いと思います😓💦
でも普段全く旅行に行けないのであれば、たまには奮発してでも行こうかなという選択もいいかなと思います💓

育ちゃんまん

私たちは沖縄に行きます!
二週間前くらいに予約しました!
海外はまだ行ったことないので
考えませんでした。

いま軽くサイト見ましたが
JALの昼間とかなら飛行機は空いてそうで
ホテルもありましたが
すごい高かったですよ😅
私たちの3倍ほどの値段でした😅

よっちゃん

私は韓国大好きなので韓国です❤ちなみにGW、娘は初めての韓国に行きます🎵

bell

沖縄住みです。私なら韓国に一票です。何故なら、皆さん仰る様にGWはバカ高いし、混んでいるだけなので。

韓国、子連れでも意外と楽でした。タクシーも安いし、電車は渋滞関係ないし、子供と動きやすかったですよ。食べ物も、ビュッフェが沢山あったり、お粥専門店行ったり、子供も困りませんでした。

S

毎年沖縄に行ってて✈️

今月はじめて子供を連れて行きました!

空港でベビーカーを借りれたり
ホテルでもベビーカーをレンタルし
沖縄県内自由に使えて良かったです!

GWに韓国旅行に行きますが、1月に予約した時に既に飛行機の空きがほとんどなかったです💧

めい(・∞・)

沖縄県民ですが、友達がGWにレンタカーを先月時点でほぼ無いと言ってました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

ぽよよ

沖縄の方がいいと思います!
韓国はいまpm2.5すごいって言うし
子どもが黙ってマスクしてられるとは思わないし😅
ごはんも韓国は基本辛いものが多いので店が極わずかな店に限られるかな…と。
韓国好きでよく独身時代は韓国言ってましたが、カフェが多かったり、服も安くてかわいいのがたくさん売られてますが子どもが楽しむというより大人が楽しむ感じかなと思います!
沖縄ならもう海開きもしてるし水族館、沖縄ワールド等子どももたのしめるところはたくさんありますもんね✨
韓国でも釜山なら海あるし、買い物エステメインともならないからいいかもですが😌
どこの空港使うかによりますがGWならどちらも費用変わらないか、沖縄のが高いくらいかな?

みみたろう

去年沖縄行きました!
オフシーズンでも週末の水族館は多かったです!GWはすごく混雑しそうですね😭
旅行中オムツが足りなくなりましたが、観光地や空港でも調達できました☺️

ですが私はGWは韓国です!
韓国と祝日は違うので、国内の方が圧倒的に混雑&高いから、、という理由です。
韓国は比較的日本語対応が多いです✨
辛いものは多いですが、おかゆや参鶏湯やスイーツもたくさんあります😉

スポンジ

みなさん言われてますがゴールデンウィークはほぼ埋まってて残ってるのは馬鹿みたいに高いです😭
沖縄韓国以外もです。

連休に旅行しようと思ったら3ヶ月前くらいに探し始めて予約しないと現実的なお値段での旅行は難しいです😅

ママリ

沖縄にいきます!
韓国も検討しましたが、空気が悪いのでやめました!あと辛いものが食べたいけど娘は?ってなりまして。
無難に国内です!

今からの予約はむずかしくないですか??

コッシー

今は、韓国世論の動向からしてあまり行く気にはなれないし、子連れだと沖縄の方がやはり便利だと思います。
が、今から取れますかね?
高くてもよければまだあるのかもですが。

はる

毎年沖縄に行ってますが
ゴールデンウィークは割高です。
値段もそうですが飛行機の席も
埋まるの早いです。

小さなお子さんがいる場合
何かあったらすぐ病院にいける国内の方がいいと個人的に思います。

費用ですが
韓国の方が安く行けます。
沖縄は飲食やお土産なし
レンタカー、飛行機、ホテル込みで
大人二人で15万ほどです(月による)