※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
その他の疑問

生後6ヶ月くらいまでは母乳の免疫があると言われてますが、六ヶ月未満…

生後6ヶ月くらいまでは
母乳の免疫があると言われてますが、
六ヶ月未満で保育園に預けた方、
病気とかどうでしたか??

結局は保育園に預けたら病気もらいますかね?😞

コメント

3110

母乳は免疫があると言いますが、病気にはかかりますよ。
生後6ヶ月までは母親からの免疫をもらっているので風邪はひきにくいですが、でもかかります。
貰うものだと思って通わせるくらいの方が良いですよ

• あゆ

あゆ

そうですね

• 3月27日
でいじー

うちは保育園には行っていませんが、お姉ちゃんが幼稚園からもらってきた風邪が生後5ヶ月でうつりました(ーー;)
うちは完母ですが免疫があっても、気を付けていてもうつるものはうつりますね💦💦
保育園だといろいろ触ったり距離が近かったりで、うつる可能性は高いと思います😣

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!

• 3月27日
あんず

1番上を2ヶ月半で保育園に預けましたが、一歳になるまでに熱が出たのは1度だけでした!感染症ももらってきませんでした😅次の1歳児クラスになってから感染症は全部もらうようになりましたね。2番目も6ヶ月から預けましたが、やはり一歳過ぎた頃から全部の感染症貰ってました😅

• あゆ

あゆ

ありがとうございます☺️

• 3月27日
ささまる

私の友人が、上の子が保育園でもらってきたRSウイルスを下の子がかかってました😧💦

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!

• 3月27日