※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

35w5dで逆子のため帝王切開になる可能性があり、逆子体操をしていなかったことに心配しています。逆子が自然に戻ることはあるでしょうか?

スクリーニング検査で心臓が大きいといわれ心臓の心配ばかりしていたら、35w5dの今日逆子のため帝王切開になりそうだと言われました。前回の先生に逆子のこと何も言われてないの?と言われましたが、何も言われておらず逆子体操をしないまま35wまで来てしまいました…💦35wいこうで逆子がなおった方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

あっちゃん

私は、35wでは無いですが37wの検診で逆子になってて、逆子体操をしてお灸もした結果38wの検診で逆子直ってました😊
ちなみに、帝王切開でもいいやって思ってたのと、逆子体操はしんどすぎて1週間で3回しかやってなかったのと、お灸もお金がもったいない気がして1回しか行ってないのですが軌跡が起こりました🤣

• あ

早速コメントありがとうございます!38wでなおったのですね😇まだいけるかもしれないという希望が持てて、ホッとしました!ありがとうございます😊逆子体操しんどいですよね…💦
    今日やってみてすぐ息切れしてしまって。。無理のないようにやっていこうと思います!!

• 3月26日
  • あっちゃん

あっちゃん

逆子体操は、胃酸が上がってきますし苦しいしでホントにしんどかったです💦
    小さめでクルクル回りやすい子なら、まだ可能性ありますよ😊

• 3月26日
  • あ

本当に、苦しいですよね…💦
    2400で標準だね!と言われましたが、なんとかもどってくれるよう我が子を信じます☺️

• 3月26日

うちの娘は34週で逆子になり、36週で頭位に戻りましたよ😊
逆子体操とかはしておらず、お灸や足浴と声掛けをしました。

• あ

早速コメントありがとうございます!体操をしていなくても36wでもどったのですね😊やはりお灸はいいのですね!そうですよね、声かけも大事ですよね。やっていこうと思います!!

• 3月26日

退会ユーザー

うちはへその緒が首に巻いていたので、体操はしないで〜と言われていました😊
    下半身を温めると良いですよー!

• 3月27日
  • あ

コメントありがとうございます!へその緒が首に💦それは心配ですよね…

下半身を温めると良いんですねはじめて聞きました!やってみます😄ありがとうございます!

• 3月28日

退会ユーザー

逆子体操を指導されていない場合は、逆子体操しないほうが良いですよ!
    赤ちゃんは温かいほうへ頭を向けるので、下半身を温めるんですよ〜!

• 3月28日
  • あ

寝るときは左側を下にして寝てくださいとしか言われてないです💦勝手にやってはいけないのですね…
    言われた通り左側を下にしてねて、足を温めるようにします!!あたたかい方に頭を向けるなんて♡詳しく教えていただきありがとうございます!
    そして、みーちゃんさんも36週目なんですね。私も今日から36週目にはいりました!

• 3月28日

退会ユーザー

私は明日から37週なので生産期です😊

• 3月28日
  • あ

明日から37週なのですね!生産期♡
    あと少しですね☺️

• 3月28日

退会ユーザー

まだ何も準備していないので、まだ生まれてないでねって声掛けてます!!笑

• 3月28日
  • あ

準備していないとそうですよね!!わかります!笑うちもまったくなので少し早まったら💦と思うと…笑

• 3月28日

退会ユーザー

うちは性別も同じ2人目なので、子供のことは何とかなる!と思っていますが、入院準備すらしていません・・笑

• 3月29日
  • あ

性別が同じだと上のこの使えますもんね!笑
    私は初産でいろいろと心配で入院準備だけはしちゃいました💦

• 3月29日