コメント
あっちゃん
私は、35wでは無いですが37wの検診で逆子になってて、逆子体操をしてお灸もした結果38wの検診で逆子直ってました😊
ちなみに、帝王切開でもいいやって思ってたのと、逆子体操はしんどすぎて1週間で3回しかやってなかったのと、お灸もお金がもったいない気がして1回しか行ってないのですが軌跡が起こりました🤣
退会ユーザー
うちの娘は34週で逆子になり、36週で頭位に戻りましたよ😊
逆子体操とかはしておらず、お灸や足浴と声掛けをしました。
-
あ
早速コメントありがとうございます!体操をしていなくても36wでもどったのですね😊やはりお灸はいいのですね!そうですよね、声かけも大事ですよね。やっていこうと思います!!
- 3月26日
-
退会ユーザー
うちはへその緒が首に巻いていたので、体操はしないで〜と言われていました😊
下半身を温めると良いですよー!- 3月27日
-
あ
コメントありがとうございます!へその緒が首に💦それは心配ですよね…
下半身を温めると良いんですねはじめて聞きました!やってみます😄ありがとうございます!- 3月28日
-
退会ユーザー
逆子体操を指導されていない場合は、逆子体操しないほうが良いですよ!
赤ちゃんは温かいほうへ頭を向けるので、下半身を温めるんですよ〜!- 3月28日
-
あ
寝るときは左側を下にして寝てくださいとしか言われてないです💦勝手にやってはいけないのですね…
言われた通り左側を下にしてねて、足を温めるようにします!!あたたかい方に頭を向けるなんて♡詳しく教えていただきありがとうございます!
そして、みーちゃんさんも36週目なんですね。私も今日から36週目にはいりました!- 3月28日
-
退会ユーザー
私は明日から37週なので生産期です😊
- 3月28日
-
あ
明日から37週なのですね!生産期♡
あと少しですね☺️- 3月28日
-
退会ユーザー
まだ何も準備していないので、まだ生まれてないでねって声掛けてます!!笑
- 3月28日
-
あ
準備していないとそうですよね!!わかります!笑うちもまったくなので少し早まったら💦と思うと…笑
- 3月28日
-
退会ユーザー
うちは性別も同じ2人目なので、子供のことは何とかなる!と思っていますが、入院準備すらしていません・・笑
- 3月29日
-
あ
性別が同じだと上のこの使えますもんね!笑
私は初産でいろいろと心配で入院準備だけはしちゃいました💦- 3月29日
あ
早速コメントありがとうございます!38wでなおったのですね😇まだいけるかもしれないという希望が持てて、ホッとしました!ありがとうございます😊逆子体操しんどいですよね…💦
今日やってみてすぐ息切れしてしまって。。無理のないようにやっていこうと思います!!
あっちゃん
逆子体操は、胃酸が上がってきますし苦しいしでホントにしんどかったです💦
小さめでクルクル回りやすい子なら、まだ可能性ありますよ😊
あ
本当に、苦しいですよね…💦
2400で標準だね!と言われましたが、なんとかもどってくれるよう我が子を信じます☺️