美容室でストレートパーマをかけたら、直毛の女性が浮いた髪にショックを受けています。朝の手間が増えて困っています。縮毛とストパを間違えたのでは?と後悔しています。どうしたらいいでしょうか?
だれかアドバイスください
昨日、友人に紹介された美容室にいったら
前髪がクセがあるからストパをかけたほうが
いいかもしれないです 朝楽になりますよと
言われました。
わたしは元々、直毛です。
クセというなら生え際あたり
初対面のため、断ることもできず…
かけました。
直毛だから、ストパをかけてピーンとまっすぐになったり浮いたりするのはいやだといいました。
しかし、弱い薬だからそこまでならないと…
いざ、かけたら、浮いて ピーンとなりました…
セットされたときはさほど気にならなかったのですが…風呂にはいって乾かすと え?みたいな
ピーンと浮いています
ショックです
どうにもなりません
アイロンで軽く巻かないといけません
朝の手間がすごくかかりました。
わたしも断らなかったのがいけないのですが、
そもそも縮毛とストパ間違えたのでは?とおもい疑ってしまいます。もうどうしたらいいのですか…
後悔です。
- によん
コメント

🐻
1週間以内とかならお直し聞くんじゃないですかね?

はる
ストパーも縮毛も多分前髪かけたらピーンてなると思います😭
前髪アイロンでするか前髪ポンパドールみたいにするしかないですね😭
てかその美容院が腑に落ちないです!
-
によん
もう、ショックです。。
顔もみたくなく、ましてや友人の紹介だったから余計に- 3月26日

s
縮毛もストレートも店によっては同じです。
一度ストレート当ててしまうともう元には戻らないので伸びるのを待つしかないかと、、、
どうしてもなんとかして!だと下手な美容師なら痛む可能性高いですがパーマ当てるかですかね。
強く言えるなら店に行って返金求めるか、、、。
-
によん
元に戻らないのですが。。
こんな前髪最悪です。- 3月26日
-
s
前髪の失敗って1番ショックですよね😂
美容師さんは男性ですか?
私は男の人はこの気持ちわかってもらえないと思いカラーやスパ以外は絶対女性にお願いします笑- 3月26日
-
によん
男性です!店長です!!
やっぱり美容室は浮気しちゃだめですね、、- 3月26日

リオ
顔見たくないのなら手直しに行くっていう選択肢はないでしょうから戻るのを待つしかないと思います。
その人の髪質によって浮いたり浮かなかったりするので仕方ないといえば仕方ないですが…
やってみないと分からない部分もあるので…

退会ユーザー
同じとこでなおしてもらっても、また変にされたら困るのでちょっと痛いですが、違う所でなおしてもらいます。
毎日の事なのでかなりのストレスになると思います。朝は忙しいし。
私なら違う所でなおしてもらいます💦
ストパーなら、時間経てばとれてくるのでそれを待つか・・・
もし縮毛になってたのなら伸びて生えてくるまで半永久的なので・・・

ゆ
美容師です!
ストレートパーマと縮毛強制の薬は同じです😀違いは縮毛強制はストレートアイロンで熱を通します!
かばうわけでは無いですがたしかにその美容師さんがいうようにストレートパーマはそんなに強く無いです🤔弱い薬なら特に効きは弱いです。。
でも本人から要望があったわけではないのに勧めてくるって、本当にお客様のことを思って言っているか、お金取りたさ、のどっちかですよね。。
緊急処置!
ストレートになっていても毛穴の生えグセの向きでピーンとなると思うので、乾かす時に上から下に向けて風を当ててみてください✨
乾いてきたら髪が温かいうちおでこに沿って手のひらで抑え冷えるまで待つ🤔
前髪なので早くて1ヶ月すればピンと根元が浮く感じは無くなると思います😅
前髪は気になってしまうしかなりショックですよね😢💦
顔を見たくないのもわかります!!
緊急処置、、試してみてください
大体の髪質はこれでいうことをききます
もしダメだったら、役に立てずごめんなさいです😣
によん
なんかもう顔見たくないです