※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

長袖ボディ肌着とパジャマ、スリーパーを着用し、子供用布団を掛けて寝ています。暖かさを調整したいと相談しています。

最近寝る時なに着せて、なにを掛けて寝かせていますか⁇
うちは暖房をつけないので長袖ボディ肌着に長袖パジャマを着てその上に長袖スリーパーを着ています
肌着とパジャマは両方ともキルトっぽい生地です
その上に子供用の布団を掛けていますが、そろそろどれかいらない気がしますが、朝は手足は冷たくお腹はあったかいです
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

いちまま

うちは夜間の気温がグッと冷え込む日には長袖ボディにキルトパジャマ上下着せて子供布団か私の布団にくるんで寝てます!
今日は長袖ボディにズボン履いて私の布団に巻き込んで寝てます😊

• あやか

あやか

コメントありがとうございます😊
    そろそろスリーパーいらないですよね💦
    別々に寝ているので朝起きると布団がかかっていないことが多いです😂
    参考にさせていただきます😊

• 3月26日
る

うちは半袖肌着に綿のカバーオールパジャマ、スリーパー無しで布団です!

うちの子これでもたまに頭に結構汗かいてます🤣

• あやか

あやか

やっぱり、そろそろスリーパーいらないですよね💦
    カバーオールだとお腹出る心配ないですね😊
    うちもそろそろ半袖肌着にしようかと思います
    参考にさせていただきます😊

• 3月26日
ママリ

全く同じパジャマ着せて同じように肌着とスリーパー着せて寝かせてます😌😌
子供用の布団かけてますが暑くて動き回ってます、、
でも朝は寒いのか布団に入ってくるので今のままでもう少し様子見ようと思ってます!

• あやか

あやか

同じ方がいて安心しました
    まだ別々に寝ているので寝相が悪く、朝起きると布団がかかっていない状態です😅
    もう少し様子みて汗かくようなら薄くしてみようかと思います😊

• 3月26日
sooooooo

半袖肌着+長袖Tシャツ+長ズボン+長袖のスリーパーを着せてます😊

一応、子供用の毛布、掛布団かけてますが、寝相が悪すぎてどこかにいってるので、厚着にしてます😊

• あやか

あやか

うちもそろそろ半袖肌着にしようかと思います
    同じく寝相が悪くて朝なにもかかっていないことが多いです😅それを考えるとまだ厚着でもいい気がしますね
    汗をかくようなら薄くしようかと思います😊

• 3月26日