※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

完全ミルクに移行する方法や乳腺炎の予防について教えてください。

こんばんわ!
お世話になっております。

年子で妊娠し、今は完母です。
ミルクに移行させようと思い、今まで哺乳瓶拒否でしたが、なんとか今日哺乳瓶受け付けて飲んでくれて、夜寝てくれました😭❤️

そこで質問なのですが、今までよりは胸もすぐに張るとかは無くなって楽なのですが、やはり時間が経ってくると張ってきます。乳腺炎も怖いので、どのようにして完全ミルクにさせるのが良いのでしょうか?💧
搾乳しても、母乳は作られると聞いたこともあるし、どうするのがいいのかわかりません💦

同じ経験した方とかみえましたら教えていただきたいです🙏💦

コメント

♡

張って痛くなったら圧抜き適度に搾乳してました!自然とそのまま作られなくなりました🤩

• ナ

圧抜き!その手がありました!
    さっき我慢できず搾乳してしまったので、次からそれやります!
    ありがとうございます😭🙌❤️

• 3月26日
  • ♡

全部絞っちゃうと必要だと思って作られちゃうみたいです(´・ω・`)
    痛くない程度に最小限で絞ってたら1ヶ月くらいかかりましたが自然と作られなくなりました!
    頑張ってください😌

• 3月26日
  • ナ

なるほど🤔 2人目ができたらまた大変になりますよね💦
    り.さんも頑張ってくださいね☺️✨

• 3月26日