※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

こどもちゃれんじイングリッシュの使い方に悩んでいます。音楽が終わると次のディスクを求められ、困っています。皆さんはどう遊んでいますか?DVDの取り扱いも気になります。

こどもちゃれんじの使い方に迷走してます。
特にこどもちゃれんじイングリッシュなのですが、エディトイの音楽を永遠に聞きます。音楽が終わるとディスクを変えろやボタン押せと催促されて、やらないと怒ってきます。
ずっと聞かせておくのも良くない気がして困ってます😭
皆さんどうやって遊んでますか?
DVDは1日1枚、1回だけって決めてますが、皆さんはどう遊んでるか気になります🥺
ぷちやすてっぷ、プラスコースの方もいらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

てんてこまま

ぷちとイングリッシュを併用しています😊
お子さんが興味を持っているのなら無理に制限しなくて良いんじゃないでしょうか?😊
うちは家にいる間中DVD のエンドレスです😂
ママが疲れない程度に一緒に楽しんであげれば良いと思います😊

• さっち

さっち

コメントありがとうございます⭐︎
    DVDもエンドレス要求してきますよね😥興味持ってるから挑戦させてあげるのがいいですよね😊
    お金払ってるのに見せないのも勿体ないし!

質問ばかりで申し訳ないのですが、DVDでまなお姉さんが一緒に遊ぼう!のダンスはいつ頃からリズム取って遊んだり踊ったりするようになりましたか?💦
    息子は真剣に見ているだけで親がサポートするように踊らすと手を振り払い嫌がられます😭
    真剣に見させておくだけでいいのか不安です😥

• 3月26日
  • てんてこまま

てんてこまま

そうなんです!笑
    お金払ってるからせっかくなら沢山遊んでもらわないとです😂
    こどもチャレンジを始めたのは最近なのですが、だいたい10回見るかどうかで踊りを覚えています😊
    覚えるまでは身動きせずひたすらじーっと見ています!
    うちの子は恥ずかしがり屋なのか、一緒にやろうと言ってもやってくれず、誰も見てない時にノリノリで踊っています😂
    もしかしたらさっちさんの息子さんも今は覚えている段階だったり、照れていたりするのではないでしょうか?
    私はこどもが真剣に見ている時はそーっと邪魔せず見守って、どや顔で踊りを披露してくれた時は褒めています😊

ちなみにおかあさんといっしょの踊り(わーおやブンバボーン)は1歳5ヶ月くらいからやりはじめていました😊

• 3月26日
  • さっち

さっち

そう言われると息子も一人の時に音楽にのってます😳
    子どもには自分のやり方があるんですね🥺きっと私は今まで息子の邪魔してたんだと思います😥母反省。
    教えてくださりありがとうございます☺️⭐︎

ブンバボン踊ってて褒めたり、私が一緒に踊り出すと止めちゃいます😭
    究極の照れ屋なのかな?😭

• 3月26日
  • てんてこまま

てんてこまま

うちもそうでした😂
    娘が踊っている最中に目が合うとやめてしまうので、旦那と必死で目を反らしてました😂笑
    褒めてもリアクション返してくれず、鼻の下が伸びるだけで😂
    小さいながらに考えがあるんでしょうね😊
    文字通り、陰ながら応援しましょう!笑

• 3月26日
  • さっち

さっち

かわいすぎて鼻の下伸びちゃいますよね🥰
    心の中で大きな拍手と歓声を上げつつ、目はそらして、、親辛すぎる!笑

たくさんお答えいただいて、とても心が落ち着きました🥰ありがとうございました✨

• 3月27日
し

エデュトイは興味のある時には好きなだけ遊ばせて構わないと思いますよ^_^
だんだん自分で遊べるようになりますし、飽きるし💦

うちの子はしょっちゅう歌を歌っていますが、踊りは見るだけでほとんど真似しません。
リトミックなども全く…
身体動かすの嫌いでカラオケが好きな私に似たんだと思います😅
でも別に音楽にノって身体を動かすことはできるし、大人になってから踊れなくても困らないので放置してます!笑

• さっち

さっち

コメントありがとうございます😊
    興味なくなりますもんね!あるうちに遊ばせとこうと思います😆

なるほど!音楽好きな息子のためリトミックに行きましたが、踊らずじーっとしてました😆
    無理に踊らなくても、聞くのが好き、歌うのが好きってありますもんね!
    ざっくり音楽すきなら踊るやろって思ってたらので盲点でした😂
    たしかに踊らなくても困らないですよね!!放っておこうと思います😆
    何悩んでたんだろう。めっちゃスッキリしました!!!笑

• 3月27日