低気圧になると古傷が痛くなったり、今現在悪いところが痛くなる方いら…
低気圧になると古傷が痛くなったり、今現在悪いところが痛くなる方いらっしゃいますか?
私は肩こりが酷く、酷い時は首が回らなくなるほどです
首から頭が締め付けられるみたいに痛くなります
これやったら楽になるとか簡単な体操とかあれば知りたいです
- 紅まどんな
コメント
ほり
私は頭痛やめまい、
節々が痛くなります。
メニエール病の一種なのかなーと思ってます。
私は目をあっためて横になると少し楽です。
Maria
私も頭痛で気持ち悪くなります(´×ω×`)
あと生々しいですが指を半分落ちるほど切った所の傷が痛くなります(´×ω×`)
頭痛は諦めて薬飲むのと大人しくしておくくらいしか対処出来ません( ˃ ⌑ ˂ഃ )
-
紅まどんな
古傷とやらですね😖
指が凄い気になりますが、ご無事で何よりです😊
頭痛辛いですよね。食事も気をつけてみると多少違うみたいですね🎶
薬を出来るだけ飲まないようにしてるのですが、酷い時は薬にも頼ってみようと思います😊- 3月27日
まち
もともと頭痛・肩こりもちですが、低気圧の時は余計にひどくなります。
体全体が重く感じますが、特に頭と首に何か乗ってるような。
ピークになるとどうしようもないですが、肩をぐーっと上げてから脱力したり後ろ前にぐるぐる回したりするストレッチを普段からするようにしてます。
あとあずきのチカラの目のやつをたまに使います。
-
紅まどんな
天気痛って最近流行りのように周りの友人もなってる人が多いです😭
私はたまに整体も行くんですが、整体とかも選んだところによれば、余計悪くなる場合もあるから難しいです。
あずきのチカラ買って試してみます😊- 3月27日
紅まどんな
メニエール病は大変みたいですね😖
ちなみに目を温めるのは家にあるタオルとかでいいんでしょうか?
ほり
温めたフェイスタオルや、蒸気でホットアイマスクとかを使ってます!
紅まどんな
なるほど!つらい時はやってみます
ほりさんも寒暖差に負けず体調に気をつけて下さいね😊