※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じんまま
妊娠・出産

出産に関する不安が増して眠れない状況です。陣痛促進剤で誘発するか、自然に待つか悩んでいます。

目が覚めて眠れなくなってしまいました(´・_・`)

昨日、内診でグリグリされて、来週のエコーで赤ちゃんが出産に耐えられると判断した場合、陣痛促進剤で誘発するか、自然に来るのを待つか…という感じになりました。

出産への不安と産後の不安…
ここにきて、いきなり不安になってきてしまいました…(*_*)

なんかソワソワして落ち着かないっ!>_<

コメント

頑張ってくださいね\(^^)/
もうすぐ可愛いわが子に会えますね!!

• じんまま

じんまま

ありがとうございます!
    お子さん可愛いですね〜♡

グリグリされてから、下腹部痛?みたいなのがあって、出血は未だありませんが、破水するのでは…陣痛いつかな…とソワソワ不安です(*_*)

• 2月24日
まみじゅんこぷ

わかります(^^)
不安と期待だったのが段々不安が強くなってきて。
加えてそのころは、ほんとに息苦しくてまいってました。
時間を見つけて、できることをぜひぜひ!ランチとか映画とかカフェとか✨
そしたら、不安を一瞬でも忘れられますよ。
出てきてくれるのも楽しみだけど、しんどいけど我が子が自分と一番近くにいるのはあと少しです

• じんまま

じんまま

そうなんです!
    楽しみだなぁと思っていたけど、今はただ不安で(´・_・`)
    息苦しいの、わかります>_<

映画良いですね〜!
    週末まで旦那さんと会えないので、DVD鑑賞でもしようと思います!
    この時期、外出怖くありませんでしたか?
    外出してたら荷物も持ってないし、破水したら…とか(*_*)

そうなんですよね。
    もう少しで終わりなんだなぁって思うと寂しい気もして。
    今、しゃっくりしてるみたいです(´-`)
    生まれたらちゃんとママになれるかな?ちゃんとできるかな?とか、考えてしまって。
    今はお腹にいて、赤ちゃんの様子を感じ取れてますが、生まれて来たら、ちゃんと感じ取れるのか。
    泣いてて、何もできないんじゃないかなとか。

• 2月24日
  • まみじゅんこぷ

まみじゅんこぷ

外出はなるべく産院からあまり離れた所にしない、母子手帳、保険証、タオルを必ず携帯する。ナプキンをあてておく、タクシー会社の番号を登録しておく
    陣痛タクシーとかに登録しておくと、気持ち的に安心ですね
    あと、入院用のバッグは家族がわかる所に置いておくのがいいかもです。
    ただ、今はインフルエンザも流行ってるので、人出が多い時は控えつつで!(>_<)

私はランチに行かなかったのがちょ〜っと心残りです(´Д` )

出産の日は、流れにのればあれよと過ぎるような気がします。

産後は、なんとかどうにか、だましだまし、ってみなさん言われますよ。私も同じくです。

奇跡の日はもうすぐですよ(^o^)
    不安は仕方ないことですし、身体を大事にしつつ、難しいですがリラックスに努めましょう!楽しいと感じる時間を無理のない範囲で!
    インフルエンザにはほんと、きをつけてくださいね

• 2月24日