※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや98
家族・旦那

旦那さんの気分転換やお休み、皆さまどのようにしてますか⁇私はシフト制…

旦那さんの気分転換やお休み、皆さまどのようにしてますか⁇
私はシフト制夜勤ありの週3日仕事、旦那さんは平日仕事の土日休みです。
娘は来月で2歳になります。私が仕事の日は保育園に通っていて、夜勤の日は旦那さんがみています。
お迎えの都合上、夜勤を土曜日または日曜日にしてもらっています。
旦那さんは家事、育児全般できるし、遊びも娘は旦那さんがいたら、旦那さんと遊びたがります。
眠くなったらママの方にくっついてきます。
旦那さんは平日は仕事、夜は娘と遊んで土日は私が仕事の日は家事、育児をします。
私は仕事の日は、車で娘の保育園の送り迎え、仕事、家事、休みの日は家事、育児、また、休みのうち、1日だけ保育園に預けて娘がいるとできない家事などします。夜勤前後は、私が仮眠も取れるよう、旦那さんが子どもを連れて実家に帰ってくれたりします。
2人の休みが被る日が少ないので、休みが被ったら、せっかくだし、と娘を遊びに連れて行ってやりたいのですが、
そうすると旦那さんのお休みがなかなか取れません。
皆さま、旦那さんのお休み、どのようにされてますか⁇参考までに教えてください。

コメント

あん

旦那は週6.7で仕事。早朝から20時頃まで仕事をしていて休みは月3回程度、その休みの日も朝は好きなだけ寝ててもらいその後は家族で遊んだり、たまに友だちと出かけたりしています😊
旦那もほぼ体を休める時がありませんが
休みの日は何もしないと勿体ないそうです。1日中寝てたいな…という呟きはよく聞きますが😵
まれに平日に休みが取れる時は息子も保育園に行ってゆっくり自由に休んでいてもらいますがなかなか多忙ですね😣
私も週3.4くらいのパートです🌸