コメント
enaka.n
我が家は11カ月ぐらいから夕食をちゃんと作るときは息子のごはんも取り分けにしてます。
取り分けは、ものすごく楽です!!
味付けする前に別皿にとって子ども用の味付けとサイズにするだけなのでオススメです!
のんこ
うちも好き嫌い激しめです💦
毎晩お味噌汁に色んな野菜とお豆腐いれて食べさせてます❣️あと豚汁にしたり、毎日似たようなメニューです😅
おやき系は全然食べてくれないです😓
-
りっちゃん
同じです!お味噌汁は飲むので、野菜と豆腐ぶち込んで飲ませてます💦 おやき系もお肉系も果物もバナナしか食べません💦 この子は食べるようになるのかなー?と心配です・゚・(。>д<。)・゚・
- 3月26日
-
のんこ
いちごとかヨーグルト、うどんやパンはどうですかー?
最近ようやく、魚は食べてくれるようになりました!納豆ご飯に混ぜてごまかしながらですが😅魚の存在がバレると吐き出します。。
卵、かぼちゃやじゃがいもはどうやっても食べてくれないので、もう味噌汁ご飯と納豆で栄養とれればいいやと割り切ってます。。
あと、カレーはたべてくれます❣️なぜかシチューはダメです😅- 3月26日
りっちゃん
取り分けメニュー、おススメとか簡単なのあれば教えてくれますか?(/ω\)✨
enaka.n
カレーとかシチューは、楽チンですよ!
ルーを入れる前に子ども分をとってキッチン鋏で切るとか?🤔
あと、お味噌汁は減塩味噌を使って息子も同じものを食べてます!
取り分けメニューと言うほど立派なものはしてないです…
スミマセンm(__)m
りっちゃん
ありがとうございます😊明日、早速シチューの取り分けやってみようと思います♡