※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!
妊娠・出産

昨日の朝におしるしがあり、下腹部がキリキリと痛む症状が出ました。陣痛かどうか不安だけど、間隔や持続時間がバラバラで様子を見ています。産院には連絡済みで、出血が増えたら再度連絡するよう指示されています。出血は収まってきているが、茶色やピンクの軽い出血がある程度。陣痛の感じや間隔について投稿してみました。

昨日の朝におしるしがあって、
そわそわしてたんですが、
昨日の夜から下腹部がキリキリ

陣痛なのか?と思ったけど、間隔や持続時間も
バラバラなので様子をみています。

おしるしがあった時点で産院には
連絡したけど、出血の量が増えるよーなら
また連絡してとのこと。

出血は落ち着いてきてるけど、
まだ拭いたら茶?ピンク?
っぽいのが軽くつく程度!

お腹の痛み?キリキリ感もあるけど
お家で様子みています!

てか、陣痛ってどんな感じなの?って思い
投稿してみました!
陣痛ならほんと我慢出来ない感じで
間隔とかもしっかりしてくるんですよね?!

コメント

橘♡

最初はわかりづらいですけど、陣痛に、切り替わった途端に絶対これだ!っていう痛みがくるので絶対わかります
間隔もおもしろいくらい一定になるので絶対わかりますよ

• m!

m!

そうなんですね!
    元々生理痛みたいなのがなかったので、下腹部痛だけでも結構痛いです(^ω^;);););)
    時間も短いからなんとか我慢は出来ますが……。
    陣痛ってなったらお腹も張ってきますか?

• 2月24日
  • 橘♡

橘♡

張ってきますね
    ちなみに今は何分間隔ですか?

• 2月24日
  • m!

m!

何分ってゆー、間隔でもないです!
    キリキリするけど、10分間隔とか30分とか来る時もあれば、長い時は2時間もないときもあります。

• 2月24日
  • 橘♡

橘♡

それは完全に前駆ですね( ̄▽ ̄;)
    前駆でも10分以内の間隔がバラバラだったら病院電話して大丈夫です
    その間隔でバラバラならそのまま陣痛繋がると思うのでまずは10分間隔になるまで、気長に待ちましょ

• 2月24日
  • m!

m!

そうですよね(¯―¯٥)
    とりあえず今はそんなに痛みもあるわけでもないので、様子をみてみます!
    10分以内の間隔が目安ですね!
    その間隔に近づいたら連絡してみます!
    ありがとうございました

• 2月24日
はーか( ´ ▽ ` )ノ

22日に出産したばかりですm(._.)m
私は段々痛みが強くなり動けないくらいになったのにも関わらずまったく規則的になりませんでした、、
念のために連絡をして病院で診察をしたら子宮口5センチまで開いてて、その後すぐに5分間隔の陣痛がスタート。1.5時間で産まれました(>_<)
規則的になるのを待ってたらきっと車で生まれてたな、、と
なので気になることは随時連絡をして指示を仰いでください!

とりあえず陣痛がくると動けません、、笑

• m!

m!

22日にmamaになったんですね♡
    おめでとうございます!お疲れ様でした!
    すごいですね!
    めっちゃ安産じゃないですか!
    陣痛がどんな痛みなのかまったくわからないので、正直不安ですよ!動けなくなるってもー、考えただけでも泣きそうですね(^ω^;);););)
    でも、babyちゃんと会えるためには乗り越えなきゃいけない道ですもんね♡
    頑張らねば!ですね(‘∀’●).・゜♡
    ちなみに陣痛来てる時はどこが痛いとかあらりましたか?
    私は今んとこ下腹部がキリキリとかキューってなる痛みがあるくらいなので。
    記憶してる範囲で教えて頂きたいです\(^^)/

• 2月24日
  • はーか( ´ ▽ ` )ノ

はーか( ´ ▽ ` )ノ

ありがとうございます!(*^_^*)
    不安ですよね!!(T_T)私も家にいる時ずっと陣痛の事ばっかり考えていました笑
    陣痛中辛い時はこれから会える赤ちゃんの事や今まで妊婦中頑張った自分の事を思い返して乗り切ってくださいっ!!

痛みの方は、、
    始めは下腹部がじーんと言うかきゅーって痛くなりました!
    痛みが強くなり始めた時は腰の方まで痛みが広がっていきましたよ( ^ω^ )
    ラストスパートはネットで調べた通りの痛みです笑

• 2月24日
こぱぐまま

我慢できない痛みは5分間隔くらいになってからでしたよ!
陣痛だったら間隔がしっかりついてきます!

• m!

m!

間隔はやっぱしっかりしてくるもんなんですね!
    今日の午後とかはほとんどなかったので、まだ前駆陣痛の感じが強いかもしれないですね。
    ありがとうございます!

• 2月24日
ここママ♡

わたしはキリキリ感の様な生理痛の様な痛みが一晩中続き、朝方段々間隔が短くなっていったので、朝一病院へ行きました☆その後、段々腰の痛みが襲ってきます(*>_<)

もう少しで赤ちゃんに逢えますね♡
頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ

• m!

m!

昨日はキリキリが何度かあって、夜中に目が覚めることもあったんですが、今日の午後にはほとんどなにもなく経過してました。
    明日は定期の健診があるので、その時に詳しく診てもらえるだろーと思っています。
    今んとこ腰までの痛みはないんですが、下腹部痛だけでも冷や汗出るくらい苦痛になってます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋本陣痛となるとほんと恐ろしいとしか思えないですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 2月24日
  • ここママ♡

ここママ♡

赤ちゃんも今日はちょっと休憩したのかもですね(*´艸`)
    わたしは下腹部の痛みも忘れちゃうくらい、腰の痛みが強かったです(´д`)
    明日定期検診ならそのまま入院できるといいですね♪出産に備えて休める時はしっかり休んでくださいね♡
    わたしは一晩中キリキリに襲われたので、睡眠不足でもうろうとした状態で赤ちゃんとの対面でした!笑

• 2月24日
  • m!

m!

凄いですね!
    朦朧状態での出産とかほんと尊敬します!
    今段階でさえ、ビビってるのに私(¯―¯٥)
    babyに会うために頑張らねば!ですね(‘∀’●).・゜♡今日はそんなに痛みも強くないのでゆっくり休みますね!
    ありがとうございました

• 2月24日