妊娠21週目でお腹が出てきているけど、周りからお腹が下がっていると言われて心配。この時期のお腹の状態は普通なのか異常なのか教えてください。
今21週目で、最近お腹も出てきたなぁと感じているのですが…周りの方に、お腹下がってるねっ〜と言われます。気になりネットで調べると良いことは書いていないので心配しています…。
この時期は普通なんでしょうか?異常なんでしょうか?教えてください…
- まつさや(8歳)
コメント
MhRtYn
私も最初はおへその下あたりから大きくなっていきましたよ!
テール
はっきりした回答ではないですけど・・・
同僚に今二人目妊娠している人がいて、その人が私のお腹を見て(服の上から)赤ちゃんすごい下におるねーと言っていました。私にはよく分からなかったんですけど。でも検診行った時には異常なし、元気に成長していると言われたのでそんなに気にするようなことではないと思いました(^-^)
同僚のお腹がすごく出ているから私と比べただけやと思いますけど笑
-
まつさや
コメントありがとうございます‼︎
異常なしだったんですね(ˊᗜˋ*)よかったですっ‼︎1カ月に一回の検診だから心配で心配で…
妊娠周期一緒ですねっ★お互い元気な赤ちゃん産みましょう(ง •̀_•́)ง- 2月24日
-
テール
まつさやさんは次の検診までまだまだ日がありますか?次の検診で特に問題がないといいですね(*^^*)
ここで質問されてる方で切迫早産で自宅安静とか入院とかの話をよく見るので、私も勝手にすごく不安になっていました。
お腹も大きくなってきて妊婦っぽくなってきましたよね!元気な赤ちゃん産みましょう(^O^)- 2月24日
まつさや
コメントありがとうございます‼︎
下あたりから大きくなったんですねっ‼︎よかったです〜ありがとうございました«٩(*´ ꒳ `*)۶»