ここでワンオペワンオペって言ってる人めちゃくちゃいるけど母親って基…
ここでワンオペワンオペって言ってる人
めちゃくちゃいるけど母親って基本ワンオペ
じゃないの?( 笑 )父親ニートで毎日家にいる人とか
滅多におらんやろ( 笑 )毎回疑問に思うわ( 笑 )
- 🌈(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ココ
それ思います🤔
朝起きて寝かしつけるまで一人。
そんな日しょっちゅうです😂
本当のワンオペはずーーーーーーーっと一人のことを言いますよね😊

ままり
わたし平日はもちろん、土日も出勤多くて旦那いないんですがワンオペでいいですか笑
-
🌈
間違いないです✌🏻️旦那いない方が楽!( 笑 )ワンオペバンザイ!( 笑 )
- 3月26日

晴さやかりん🐶🗿
基本はワンオペですよね。
旦那が無職で家にずっといられたほうが困ります😱💦
いても邪魔なだけです、どうせゲームばっかりして、育児なんてしてくれないし。
稼いできてくれたらそれでいいです。
-
🌈
たしかに困りますね😂😂( 笑 )
家にいても邪魔でどっか行けー!つて思います😂- 3月26日

チカマロチ
勝手に言わせておきましょう😅
スルースルー👋
-
🌈
間違いないですね( ;∀;)
- 3月26日

退会ユーザー
シングルの方はスーパーワンオペですかね🤔?笑
-
🌈
スーパーワンオペですね(ง ˙ω˙)ว💗
ほんとにすごいです🥺- 3月26日

ゆぁ
きっと、朝は起きる前に出ていき夜は寝てから返ってくるため会うことすらできず、それは仕方がないにしても休みの日は私用で出掛けてしまう人のことや、たとえ定時に帰ってきても一切育児を手伝わない人のことをいうんだと思いますよ(^^;
さすがに仕事でいないのは仕方ないと皆さんわかっていると思います。
-
🌈
そうわかって使ってるなら良いんですけどね😂あまりにもワンオペ言う人多いなと思ってつい😂
- 3月26日
-
ゆぁ
きっとここに書き込みをされている方々のように育児は女性がするのが当たり前でしょ?っという考え方がなくならない限り、そういう考え方の男性もなくならないのかなと感じました。
また、一人一人キャパがちがうので、一人での育児が簡単にこなせる人もいればそうでない人もいます。なのに『辛いとわかっていたことなのに、子供をつくったのは自分だ』とか『それくらい当たり前、我慢すべき』と言われてしまうことで、産後うつの方は追い込まれます。みなさんなりたくてなっているわけではないので、心で思うのは自由ですがこういう場に書くのはやめた方がいいかと思いますよ(^^;- 3月26日
-
🌈
そうですね✌🏻️でも思ったことを書くのがネットだしSNSだと思ってます。賛否両論あるのはわかります。しかもカテゴリつぶやきにしてますしね( ̄▽ ̄;)
我慢すべきとは言ってないですよ😂ただみんなワンオペで辛いのは一緒なのになぜワンオペと強調するんだろうって単なる疑問だったので( 笑 )
不快な思いさせたら申し訳ないです( ̄▽ ̄;)- 3月26日
-
ゆぁ
すみません、厳しい言い方になってしまったかもしれませんが、もちろんかっぴさんのように一人で育児がこなせ、それに対して当たり前のことだと愚痴すらこぼさないる方は私もホントに素晴らしい と思います✨
ただ、それと同時に、いままでなに不自由なく器用にこなしてきた私が、『かわいい我が子を育てる』、誰もが当たり前のようにしているたったこれだけの事が出来ず産後うつになってしまいました。そのためこういう発言を見聞きする度に『やっぱりこんなことくらいで弱音をはく自分がおかしいんだ』と追い詰められている気がして、死にたいと感じていたことを覚えています…。- 3月26日
-
🌈
いえいえ🙂こういう育児に関することは賛否両論あるのわかってるので仕方ないですよ😂こんなにたくさんの方がコメントしてくれるとは思わなかったですが( 笑 )
そうだったんですね(;_;)
めちゃくちゃ不快な思いさせてますね私😂申し訳ないです😢- 3月26日
-
ゆぁ
いえいえ、私もうつになる前は同じように思っていたので、やっぱりなってみないとわからないですよね(^^;
- 3月26日

なーがーさーわー。
流行り言葉ですね🤣
旦那に毎日家に居られたら邪魔でたまりません🤣物事まーったくすすみません🤣💦
平日だけワンオペとか見ますが
うん?普通?って思いますw
-
🌈
流行り言葉大っ嫌いです✊🏻( 笑 )
ワンオペ?イクメン?はぁ?ってなりますw
わかりますー😂😂うん。普通だし
みんなそうじゃないの?って毎回思います( 笑 )- 3月26日
-
なーがーさーわー。
イクメンもは?です🤣
お前父親だろ?って言いたくなりますww
ひどいのは2時間だけワンオペww- 3月26日
-
🌈
2時間だけワンオペww
なんすかそれ🤣🤣wwジワるww- 3月26日
-
なーがーさーわー。
その2時間を見てみたいです🤣
ワンオペ辛い辛いと言っても状況は変わりませんしやらないといけないですもんね😂
上の方のスーパーワンオペ
言い回しが上手いと思いました💓- 3月26日

2児まま研修生
ワンオペ万歳ー\(^-^)/
あとワンオペしんどい言うてる人、
はぁー?😡😡って思います。
それわかってて子供作ったんちゃうん?それが嫌なら子供作るなー!!って思います。
毎回その投稿見る度にイラッてします!
ワンオペしんどいとか当たり前やぁー!!
-
🌈
ワンオペバンザイ〜✌🏻️💓
基本父親って家にいないしなぜワンオペという言葉が流行るのかわかりません🤷♀️しんどいってみんなしんどいですよね🤣口にしない人もいるのに😂😭- 3月26日

退会ユーザー
「ワンオペ」って言いたいだけなんですよ😂覚えたての流行り言葉を使いたくなる感じ。
-
🌈
いまさら( °◊° )?( 笑 )
私はワンオペもイクメンって言葉も嫌いですね✌🏻️( 笑 )- 3月26日

xxx
ワンオペ使いたがりの主婦私も嫌いです!!イキって使いたがりで
私1人悲劇のヒロインぶりたいのか知らないけど、
この世の中1人で子供何人見て育児するとか普通に当たり前の事ですもんね😨!
-
🌈
ワンオペでつらいの当たり前だし
そもそもワンオペが当たり前ですけどね✌🏻️
私も嫌いです〜(((o( ˙꒳˙ )o)))- 3月26日

退会ユーザー
私もそれ思います😂
長男が赤ちゃんのときはワンオペなんて誰も言ってなかったような気がします😂
ホント、単なる流行り言葉ですよね💦
-
🌈
流行り言葉にとりあえず乗っとけ的なやつですかね😂🤣私はワンオペだけど〜1人で育児してるし〜✌🏻️(ドヤ)
ってかんじなのかな😂😂- 3月26日

退会ユーザー
別に言っても
良いじゃないですか|´-`)
ここでワンオペ辛いよーと言うと
私もだよ。辛いよね。
と、共感してくれるので
頑張れてる人たくさんいますよ!
私もそうです('・_・`)
普通に週休二日で帰って来て
夜も普通に帰って来る旦那様を
お持ちの方なら頑張れ!
と思いますがそうじゃない方も
たくさんいます('・_・`)
私もその1人なので
頭では当たり前と分かっていても
ここで辛いよと吐き出した事
何回もあります。
-
🌈
言うのが悪いと言ってるわけじゃないんですよ😂ただ、ワンオペと言わなくても母親ってほぼ1人で育児してますよね。みんな。
私も救われたし救われた!と言ってもらえたこともありますよ✊🏻ただワンオペが辛くてって言うのが違和感なんですよ( 笑 )
うちの旦那も基本家いないけどワンオペって使ったことないです。そもそもワンオペと思ってもないですけどね( 笑 )だから疑問で( 笑 )- 3月26日
-
退会ユーザー
そうですね('・_・`)
1人でみんな育児
されてると思います。
でも人それぞれキャパも違うわけで
ワンオペが辛いと言う事に関して
誰にも違和感を覚えられる
筋合いはないかなと思います(、._. )、
まあこれは私の考えなので
かっぴさんがワンオペ辛いって
言ってることに違和感覚えるなら
それはそれで良いと思いますよ\(◡̈)/
でもここにそうゆう風に書いちゃうのは少し意地悪な気がしました('・_・`)- 3月26日
-
🌈
たしかにここに書くのは幼稚でしたね😂😅心の中で思っときます!!
気分悪くされたならすいません😂- 3月26日
-
退会ユーザー
いえいえ、こちらこそ('・_・`)
お互い育児頑張りましょうね( ´◡͐`)❤︎- 3月26日
🌈
ワンオペの人!とか聞いてる人いるけどみんなそうじゃないの😂?って疑問です( 笑 )
それならシングルで頑張ってる人どうなるのって話です😂😂