※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
家族・旦那

皆さんが電車通勤として戸建て住宅購入するとしたら、①広さ住みやすさ重…

皆さんが電車通勤として戸建て住宅購入するとしたら、①広さ住みやすさ重視、自転車10分の4LDKの家3300万円と②多少狭くても駅から自転車5分の4LDKの家4000万円、どちらにしますか?💦

コメント

りくま

広さ住みやすさ重視ですね\(◡̈)/

けい26

お金に余裕があるなら②ですかね😅
ちょっと②は①より上がりすぎている気がしますが😣でも自転車で10分って歩いたら結構かかりますよね?飲み会の帰りとか子供が寝てて迎えに行けない場合歩いてきてもらうのにその距離は大丈夫なのか、毎日の事なので考えますね💦
でも、自転車5分の差で狭くなっているのに700万円上がるのも悩みますね😭

2ですね!
自転車で10分はきついです😰
梅雨時考えるとめんどくさいですし😰
狭かったら狭かったで慣れますし、どうせ狭いのは子供が自立するまでで自立したら夫婦2人になるし狭くてもいいです!

ぽん

2ですね!駅近いと何かと便利ですし老後駅近いと楽だと思います!

にぃのまま

①ですね!
これからずっと住む家だし
住みやすい、広い、更には700万円も安い!(*^^*)となったら即決です!

北海道住みなので自転車で10分は結構最寄りです(笑)
なので運動がてらに自転車漕ぎます!😃