※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

麦茶飲んでくれないです😓飲まなかったけどこうしたら飲みましたという経験ある方教えてください🙌

麦茶飲んでくれないです😓
飲まなかったけどこうしたら飲みましたという経験ある方教えてください🙌

コメント

ふとこ

8ヶ月くらいまで飲ませてなかったですよー!
ずっとお白湯でした(笑)
いつの間にか飲むようになってました😊

• M

M

そうなんですね!まだ焦ることはなさそうたので安心しました🙏

• 3月26日
くぅ

最初が不味かったのかめっちゃ渋い顔して拒否されてましたが、お湯でだいぶ薄めたら飲んでくれるようになりました😂💕
徐々に濃くしていってる最中です😍

• M

M

なるほど!赤ちゃん用だからこのままでいいと思ってました😅薄めてみようと思います!

• 3月26日
はるママ

メーカーを変えたら少しずつ飲むようになりました😅

• M

M

なるほど!メーカーも関係してくるのですね!薄めてだめだったら違うメーカー買ってみようと思います🙌

• 3月26日
なつ

麦茶からほうじ茶に変えたら飲んでくれました🙋‍♀️

• M

M

なるほど!ほうじ茶!麦茶しか頭になくて、、参考になります🥺

• 3月26日
六花❄️

5ヶ月の頃べーっと吐き出して飲まなかったので水分は母乳のみあげてたのですが、8ヶ月になって麦茶を久々にあげたらゴクゴク飲んでました😂色んな味の食べ物を食べて舌が慣れたんですかね😅

• M

M

なるほど!まだ麦茶の味は早いのかもしれないですね😓何してもだめだったら時間に任せます🙏

• 3月26日
あいう

5ヶ月のときにストローで飲ませたら飲むようになりました◡̈♥︎

• M

M

なるほど!飲ませ方を変えてみるのもいいですね!今小さい哺乳瓶であげてるので試してみようと思います!

• 3月26日
り

お風呂上がりの喉が渇いている時に与えてみてはどうですか☺️?
うちは離乳食まだですが、慣れさせるためにお風呂上がりに少量ずつ与えていたら今では催促するくらいです♡

• M

M

なるほど!今は離乳食の後にあげてました!喉乾いてなかったらいらないですもんね、、タイミングも変えてやってみようと思います🙌

• 3月26日
ゆう

ほうじ茶のませてみたらのみました!ほうじ茶慣れた頃にストロー練習したくて、紙パック探したけど麦茶しか見当たらなかったので、試しにベビー用麦茶あげたらそこから麦茶のむようになりました👶🏻❗️

• M

M

なるほど!やっぱりほうじ茶も試してみようかと思います!🙏

• 3月26日
ささまる

完母でほぼ病院でしか使わなかったからか哺乳瓶嫌いになりました😧💦
麦茶やミルク、搾乳した母乳など色々と試すのに飲ませえました😄
最初は全く飲まず、ほぼ捨てるか、コップに移して私が飲んでました(笑)
スプーンであげても口から出す😫
マグマグに入れたらすこーし飲んでくれました😄今ではお風呂上がり40~100の間くらい飲んでれます🍼

• M

M

おっぱいしか受け付けないのはとても大変ですね😢私もスプーンは試してみましたがダメでした、、マグマグも試してみます!

• 3月26日
  • ささまる

ささまる

赤ちゃん用の麦茶ですが、温める、薄める目的でお湯足してます😄
    初めはほぼ味がしないものからすこしずつ麦茶の量を増やしていきました✨
    お風呂上がりにすぐ飲ます様にしていますが、麦茶を飲んだあとは寝るんだと覚えてきたみたいで、寝室に連れて行ってもグズグズする事が減りました😄
    マグマグですと、上の部分をストローにも変えれるのでおすすめですよ🙌飲んでくれるといいですね🎶

• 3月26日
  • M

M

すごい!寝てくれたらいいな、、🤔
    ご丁寧にありがとうございます🙏

• 3月26日