コメント

omochichan
蒸しパン手作りしてます!
小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳(豆乳、粉ミルクで代用可)、好みの野菜や果物などでアレンジしてます😊野菜もとれるし手づかみで食べられるのでオススメです!

うきわまん、
刻んだ人参、ネギ、小松菜など刻んだ野菜と卵と出汁で茶碗蒸し
人参、玉ねぎ、豆腐、ひき肉、ひじきでハンバーグ
ツナ、豆腐、青のりを混ぜて焼いたおやき
ツナやシラス、卵、人参、ネギみじんで炒飯とか作ってます(^^)
-
みみ♡
コメントありがとうございます😊
すごいです😭❤️
茶碗蒸しは出来ないと思いますが、その他は冷凍ストックも出来ますか☺️??- 3月25日
-
うきわまん、
冷凍してますよ〜^ ^
うちの子ハンバーグ系が好きみたいで週末に大量にストック作ってます(^^;;
上の方と同じく、小麦粉、無調整豆乳、バナナ、レンチンか茹でてみじん切りにした小松菜、すりおろし人参でパンケーキも美味しいですよ(^^)- 3月26日
-
みみ♡
冷凍出来るとすごい助かります😭❤️
週末に大量ストックしても三回食だとすぐ無くなりますよね😭😭😭
パンケーキですね!!!
蒸しパンは食べないですが、パンケーキは食べるんです🤣
蒸しパン試して食べなかったらパンケーキでストックしてみます😍- 3月26日
みみ♡
コメントありがとうございます😊
蒸しパンですね!!!
ベビーフードの作った時に全く食べてくれなかったので自分で作った事なかったです😭
野菜とかは刻んで茹でてから混ぜるんですか☺️??
omochichan
小松菜やほうれん草なら下ゆでしてから、牛乳と一緒にミキサーにかけます😊人参なら生のまますりおろして混ぜちゃいます!
バナナや蒸したカボチャなどは潰して混ぜます✨
でも一度試してダメだったのなら、あんまり作る気量わかないですよね😅
みみ♡
丁寧にありがとうございます😭❤️
ミキサーやすりおろしですね!!!
なにも入れなければプレーンって事ですね😊
市販のでさえ食べなかったら手作りは食べないだろうな…と思って避けてきました😭
材料全部あるので早速明日作ってみます😍!!
omochichan
本当ですか〜!?
蒸しパン 手作り 森ノオト でググると出てくるサイトおすすめです❣️蒸しパンはいろいろレシピありますが、シンプルでアレンジもしやすいですよ✨
みみ♡
ありがとうございます😍!!
調べてみます!
毎日離乳食の事ばかり考えてたのですごく有難いです😭❤️
ホットケーキ、パンケーキは食べてくれるので、蒸しパンも食べてくれると助かるんですけどね😭
蒸しパンは冷凍ストックできますか…😵?
omochichan
できますよ〜!作ったら早めにラップで個包装して冷凍、食べるときにチンでOKです🙆♀️
みみ♡
早めにラップなんですね!!!
ありがとうございます😍!