※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ドーナツ枕は必要ですか?義母は首に可哀想だからいらない方がいいと言い、母は頭の形が悪くなると言っています。

ドーナツ枕って必須ですか??

義母には首が可哀想だからない方がいいって言われました。

母には頭の形が悪くなると言われました。

コメント

はーさん

使ったことないけど全然絶壁じゃないです!

ゆきにゃん

いただいたので使っていますが、大人しくその上で寝ていたことがないですww

蓮華

新生児の時は使ってましたが、そのうち、すぐ使えなくなりました。
吐き戻しが多く、げっぶもなかなか出なくて、結局横向きに寝かせていたので、使ってたのは本の少しの間はでしたね。
仰向けできちんと寝てくれるなら、ドーナツ枕良いと思いますよ。

• まま

まま

仰向けですが頭は横向いてます🤔

• 3月25日
わたまま

赤ちゃんは普段どんな所に寝かせていますか?
硬い所に寝かせているならあってもいいかもしれませんが、うちはソファに寝かせていたのもあってか絶壁などにはなりませんでした。
しばらくしてから買ってみましたが、ドーナツ枕があると寝ている間の移動がしずらいのか、寝相がいいです。笑

あってもなくてもどっちでもいいと思いますが、義母さんが言うような、首が可哀想になるようなドーナツ枕なら販売されてないんじゃないですかね?😂

• まま

まま

コンパクトベッド?床に置くタイプの所に敷きパッドしいて寝かせてます!

西松屋で売ってるドーナツ枕で後ろにビーズが入ってるやつです

やっぱりそうですよね😰😰

• 3月25日

いらなかったですね!
なくて困ったことがないですし、
赤ちゃんの頭は柔らかいのでむきぐせ
で最初は形がつきましたが、6歳の上の子も1歳の下の子も大きくなるにつれて普通の丸になってきましたよ^ ^

ひーちゃん

ドーナツ枕は必要ないと言われた事あります😊♥️

はるか

寝返りができない時は使ってました!
だけど寝返りができ始めてからめっちゃ寝相悪くなって朝には枕ベッドの下に落ちてるしでもうぜんぜんつかってません笑