コメント
はな✿
ファーストシューズの前に室内でべびーふぃーとは試しましたか?☺
ありさ
うちの子はアティパスが嫌で拒否され、西松屋の底が薄いのに変えたらスタスタ歩きました😂素足で歩くのと靴を履いて歩くのは歩き方が違うので戸惑うみたいです💦
とりあえず靴に慣らすために家でも履かせたり、かわいー!って褒めまくってました!
-
なつ
回答ありがとうございます😊
戸惑うんですね💦
アシックスの靴なんですけど、履いたら大泣きで1歩も歩いてくれなくて😢
今室内で試してるんですが、どれくらいの期間で慣れてくれましたか??- 3月26日
-
ありさ
アティパスは何回履かせてもダメでしたが、西松屋の靴は2〜3回裸足で履かせたらすんなり受け入れてくれました😊靴下を履いて靴を履くのが嫌な子も居ますよね💦
しっかり歩けるようになってから靴下を履かせて靴を履くのは嫌がりませんでした!😊
その後はニューバランスの靴に変えても問題なく履いてます!
外でも1週間後に手を繋いであげたら歩けるようになりましたよ!- 3月26日
-
なつ
詳しくありがとうございます😊✨
靴下を履くのが嫌な子がいると知らず…💦
裸足で履かせてみたら以前よりマシでした😃✨
裸足で慣れてもらって練習しようと思います🙋♀️✨- 3月26日
-
ありさ
よかったです😊💓
足の感覚が鈍るのか分かんないですけどうちの子は靴下嫌いだったので、なつさんところも同じだったのですね😂笑
次は靴下を履かせるのに苦労するかもしれませんが、うちの子はアンパンマンやワンワンなどのキャラクターの靴下で履けるようになりましたよ!毎日好きなのを棚から出して選んでます😂笑
グッドアンサーもありがとうございます😊💓- 3月26日
もこ
うちも義両親からもらったナイキの靴は足首のところが固くて嫌だったのか履かせても嫌がってだめでした😓
そもそもその靴も勝手に買ってきたので😅
わたしはファーストシューズはアティパスいいなぁと思ってて買って履かせたらそれは大丈夫でした😊✨
-
なつ
アティパス調べました💦
やっぱり好みとかあるんですね😔- 3月26日
はじめてのママリ🔰
プレシューズ履かせてたからか、ファーストシューズも泣いて嫌がることはなかったです!
プレシューズから慣らすのもありだとおもいます☺️
-
なつ
プレシューズ検討してみます🙋♀️- 3月26日
なつ
試してないです💦
もうだいぶ歩けるし…
アシックスのシューズ室内で試してますが泣かれてて😔